财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 资产评估师 > 明仕亚洲手机版动态 > 报名 > 正文

2017年资产评估师明仕亚洲手机版报名简章公布 6月15日开始报名

2017/05/31  来源: 中国资产评估协会  字体:  打印

内容摘要:2017年资产评估师明仕亚洲手机版报名时间为2017年6月15日9:00至7月15日24:00,报名人员应于截止时间前完成报名程序。自2017年起,明仕亚洲手机版科目由原《资产评估》《经济法》《财务会计》《机电设备评估》《建筑工程评估》5科调整为《资产评估基础》《资产评估相关知识》《资产评估实务(一)》《资产评估实务(二)》4科。为保证明仕亚洲手机版科目调整平稳过渡,原5个科目明仕亚洲手机版形式继续保留1年。

根据《人力资源社会保障部 财政部关于修订印发和的通知》(人社部规〔2017〕7号),中国资产评估协会制定了《2017年资产评估师资格全国统一明仕亚洲手机版报名简章》,现予公告。

二〇一七年五月三十一日

2017年资产评估师资格全国统一明仕亚洲手机版报名简章

根据《人力资源社会保障部 财政部关于修订印发和的通知》(人社部规〔2017〕7号),现将2017年资产评估师资格全国统一明仕亚洲手机版(以下简称明仕亚洲手机版)报考有关事项规定如下:

一、报名条件

(一)同时符合下列条件的中华人民共和国公民,可以报名参加资产评估师资格明仕亚洲手机版:

1.具有完全民事行为能力;

2.具有高等院校专科以上(含专科)学历。

(二)符合上述报名条件,暂未取得学历(学位)的大学生可报名参加明仕亚洲手机版。

(三)以前年度明仕亚洲手机版中因违规违纪而受到禁考处理期限未满者,不得报名参加明仕亚洲手机版。

二、报名时间

2017年6月15日9:00至7月15日24:00。报名人员应于截止时间前完成报名程序。

2017年9月1日9:00至9月10日24:00为补报名时间。

三、报名程序

(一)报名人员登录中国资产评估协会(以下简称中评协)网站(www.cas.org.cn)“资产评估师资格全国统一明仕亚洲手机版服务平台”(以下简称明仕亚洲手机版平台),或直接登录http://182.92.48.58/f_link.html。

(二)填报报名信息

1.首次报名人员,登录明仕亚洲手机版平台先完成实名注册,然后按照报名指引如实填写相关信息,并按要求上传本人近期小2寸蓝底免冠证件照和国家教育行政部门认可的学历证书电子图片。暂未取得学历(学位)的在校大学生须上传学生证电子图片。持国外学历证书的报名人员,还须上传教育部留学服务中心出具的学历认证书电子图片。

2.非首次报名人员,直接登录明仕亚洲手机版平台选择报考科目。如相关信息发生变动,应做相应修改。

(三)缴费

1.明仕亚洲手机版费为每科次人民币95元,通过明仕亚洲手机版平台支付。缴费截止时间为2017年7月15日24:00

2.缴费完成后,报名人员可在明仕亚洲手机版平台查询个人报名状态。除手机号码、电子邮箱外,其他信息不能更改;错报、误报责任自负,明仕亚洲手机版费不予退还。考生可于2017年11月1日至11月30日登录明仕亚洲手机版平台自行下载打印电子发票。

3.未缴费的报名人员,不能打印准考证和参加明仕亚洲手机版。

(四)补报名期间,未报名或未完成报名流程人员可补报及缴费,缴费时间为2017年9月1日8:00至9月10日24:00。已完成报名的考生,可以变更明仕亚洲手机版城市,不能变更明仕亚洲手机版科目。

四、明仕亚洲手机版科目和明仕亚洲手机版大纲

(一)明仕亚洲手机版科目

自2017年起,明仕亚洲手机版科目由原《资产评估》《经济法》《财务会计》《机电设备评估》《建筑工程评估》5科调整为《资产评估基础》《资产评估相关知识》《资产评估实务(一)》《资产评估实务(二)》4科。为保证明仕亚洲手机版科目调整平稳过渡,原5个科目明仕亚洲手机版形式继续保留1年。

1.首次报名人员及未取得任意一个明仕亚洲手机版科目合格成绩的非首次报名人员,参加新科目明仕亚洲手机版。

2.2012年至2016年取得部分明仕亚洲手机版科目合格成绩的,可按照以下两种情况选择其一进行报考:

(1)按照原来5个明仕亚洲手机版科目要求,参加剩余科目的明仕亚洲手机版。若明仕亚洲手机版结束后仍未全科通过,则有效成绩对应转换至新科目。(转换方法详见下表)

原明仕亚洲手机版科目
新明仕亚洲手机版科目
资产评估
资产评估基础
资产评估实务(二)
资产评估
机电设备评估
建筑工程评估
资产评估基础
资产评估实务(一)
资产评估实务(二)
财务会计
经济法
资产评估相关知识

(2)参加新科目明仕亚洲手机版。有效成绩按上述对应关系转换至新科目。

自2018年起,资产评估师资格明仕亚洲手机版均按《资产评估基础》《资产评估相关知识》《资产评估实务(一)》《资产评估实务(二)》4科进行。

(二)明仕亚洲手机版大纲

《2017年资产评估师资格全国统一明仕亚洲手机版大纲》经财政部资产评估师明仕亚洲手机版工作委员会审定,由中评协发布。报名人员可登陆中评协网站下载。

五、明仕亚洲手机版方式

明仕亚洲手机版采用闭卷计算机化明仕亚洲手机版方式,即在计算机终端获取试题、作答并提交答题结果。

明仕亚洲手机版系统支持8种输入法:微软、全拼、智能ABC、谷歌、搜狗、王码、极品、万能五笔输入法。

六、明仕亚洲手机版时间和明仕亚洲手机版地点

(一)明仕亚洲手机版时间

1.新明仕亚洲手机版科目:

2017年11月4日 09:00-12:00 资产评估基础

2017年11月4日 14:00-17:00 资产评估相关知识

2017年11月5日 09:00-12:00 资产评估实务(一)

2017年11月5日 14:00-17:00 资产评估实务(二)

2.原明仕亚洲手机版科目:

2017年11月4日 09:00-11:30 经济法

2017年11月4日 13:00-15:30 财务会计

2017年11月4日 17:00-19:30 机电设备评估

2017年11月5日 09:00-11:30 建筑工程评估

2017年11月5日 14:00-17:00 资产评估

(二)明仕亚洲手机版地点

原则上明仕亚洲手机版安排在直辖市和省会城市。

七、明仕亚洲手机版辅导教材

中评协根据《2017年资产评估师职业资格全国统一明仕亚洲手机版大纲》编写了4个新科目和5个原科目明仕亚洲手机版辅导教材,由中国财经出版传媒集团出版发行。

八、准考证打印

缴费成功的报名人员可登录明仕亚洲手机版平台下载打印准考证。具体日期以中评协通知为准。

九、成绩认定和证书领取

(一)成绩认定

1.除《资产评估相关知识》试卷卷面分满分为150分外,其他科目试卷卷面分满分均为100分。答卷由中评协组织评阅。

2.明仕亚洲手机版成绩合格标准经中评协资产评估师资格明仕亚洲手机版专家委员会认定后,由中评协发布。报考人员可登录报名系统查看、打印成绩单。

3.明仕亚洲手机版成绩实行4年为一个周期的滚动管理办法。在连续4年内,参加全部(4个)科目的明仕亚洲手机版并合格,可取得资产评估师职业资格证书;免试人员参加3个科目明仕亚洲手机版,其合格成绩以3年为一个滚动管理周期,在连续3年内取得应试科目的合格成绩,可取得资产评估师职业资格证书。

原科目有效成绩调整为新科目后,有效成绩从2017年起算。

(二)证书领取

全科明仕亚洲手机版成绩合格的考生,根据中评协通知领取资格证书。

领取证书时,考生应持报名时上传的材料原件至所在地地方协会进行现场审核。材料原件包括学历证书原件、身份证原件、申请免试材料原件,以及其他需要提供的证明材料原件。

审核通过的考生可取得由人力资源社会保障部、财政部监制,中国资产评估协会用印的《中华人民共和国资产评估师职业资格证书》。

十、免试申请与审核

(一)符合报名条件报考新科目的考生,具备下列条件之一者,可免试1个相应科目:

1.按照国家有关规定,取得明仕亚洲手机版、高级审计师、高级经济师职称,或者通过全国统一明仕亚洲手机版取得注册会计师证书,可免试《资产评估相关知识》科目。

2.按照国家有关规定,评为资产评估专业副教授及以上专业技术职务,可免试《资产评估基础》科目。

(二)符合报名条件报考原科目的考生,具备下列条件之一者,可免试1个相应科目:

1.按照国家有关规定评聘为高级经济师(或本专业副教授、副研究员及以上)专业技术职务,可免试《经济法》科目。

2.按照国家有关规定评聘为高级工程师(或本专业副教授、副研究员及以上)专业技术职务,可免试《建筑工程评估》科目或者《机电设备评估》科目。

3.按照国家有关规定评聘为明仕亚洲手机版、高级审计师(或本专业副教授、副研究员及以上)专业技术职务,可免试《财务会计》科目。

(三)免试申请程序

申请免试的考生,应当于2017年6月15日至7月15日登录明仕亚洲手机版平台,下载并填写免试申请表。持免试申请表和免试申请材料原件到所在地地方协会进行免试资格审核。

考生可于2017年8月15日至8月30日登陆明仕亚洲手机版平台查询审核结果。

十一、其他注意事项

(一)报名人员在报名时应当认真阅读《资产评估师职业资格明仕亚洲手机版报名协议》和《明仕亚洲手机版诚信承诺书》。

(二)考生在明仕亚洲手机版前应当认真阅读《资产评估师职业资格明仕亚洲手机版考生应试守则》《资产评估师职业资格明仕亚洲手机版违规行为处理工作规程》和有关明仕亚洲手机版信息,并按要求和准考证载明的明仕亚洲手机版时间参加明仕亚洲手机版。

(三)中评协将于2017年9月30日至11月3日开通资产评估师明仕亚洲手机版机考练习。考生可登陆明仕亚洲手机版平台提前熟悉机考环境和电子化试题形式。

(四)考生对明仕亚洲手机版成绩有异议的,可在成绩发布后10个工作日内,通过明仕亚洲手机版平台提出成绩复核申请,中评协统一组织成绩复核。

(五)中评协将通过网站http://www.cas.org.cn和微信公众号“中国资产评估协会”发布明仕亚洲手机版相关消息,请报名人员随时关注。

(六)报名人员咨询与明仕亚洲手机版政策相关的问题,可拨打010-88339662 (工作日9:00—17:00),或将问题发送至明仕亚洲手机版报名专用邮箱:ksbm@cas.org.cn;咨询与明仕亚洲手机版平台相关的技术问题,可拨打电话0531-66680723,66680726,66680738 (工作日8:30—18:00)。

(七)中评协不举办考前培训,也不授权或委托任何机构及个人举办相关考前培训。

说明:因明仕亚洲手机版政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2018年资产评估师备考须知 2017资产评估师机考操作系统说明
网站地图

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照