财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 税务师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

大龄非专业考生一次过税务师5门经验分享

2018/01/09  来源: 中华会计网校  字体:  打印

对于学习年龄不是问题,心态才最重要,这话确实没错。但是,大龄考生面对家庭、工作和学习,有时候真的会力不从心,记忆力和体力都跟不上,这样学习起来会增大难度。可是大龄考生该如何合理安排学习时间,提高学习效率呢?下面就听听这位学员怎么说?

大龄非专业考生一次过税务师5门经验分享

大家好,我是一名河南的考生,今年已经46岁。我大学时学的专业是行政管理专业,并非是会计专业科班学生出身。后来,由于工作的缘由,踏上了探索会计之路的征途。1996年、1998年考取了会计证、助理会计师,1999年至2014年,由于照顾孩子的原因,中断了学习,直至2015年孩子考上了高中,有了多余的时间,也为给孩子作个榜样,我又重新拾起课本,并于2015年、2016年分两年考取了中级会计师,2017年又一鼓作气报考税务师5门明仕亚洲手机版,并以《税法一》111.5分,《税法二》107.5分,《涉税服务实务》95.5分,《涉税服务相关法律》103.5分,《财务与会计》85分,总分503分的成绩一次性通过了税务师明仕亚洲手机版。下面我简单的总结一下一年来的学习经验和大家分享一下:

一、早计划、早安排

由于年龄大、记性不太好的原因,下定决心要考时,我就早做安排,早点起步。有道是“早起的鸟儿有虫吃”。我是2016年税务师明仕亚洲手机版一结束,就购买了中华会计网校的五门课程。大约是12月初就开始听课,听预习班的课,先对各门课有一个大致的了解,有一个最初的印象,做到心中有数,加上预习班上各位老师的鼓励,为下一步学习奠定坚实的思想基础。

二、按部就班,一步一个脚印,发扬耕牛精神

到了基础班学习,我是先按照课时做了一个统筹安排,除处理班上工作外,每天坚持5个小时的学习时间,除涉税法律服务外,每一门课安排20天的进程,听完一门再听一门,一遍下来就是80天左右。在第一轮学习过程中,首先要有从容的心态,犹如探寻幽径,兴趣昂然;再者要认真细致,不放过老师讲的每一名话,不懂的反复听,边听边作随课练习,边听边思考理解,只要理解透了,感觉就没那么难了。

三、查缺补漏,融会贯通

第一轮学习约在7月底完成,8月初我开始第二轮学习。由于第一轮学习后,我对四门课程基本上掌握了5成,所以学起来就没那么费劲了。涉税法律服务也开始学习,因为它记忆多,我在第一轮学习中就没有安排,而是安排在第二轮学习,这样能节省时间,而且离明仕亚洲手机版近,不容易忘记。第二轮学习的方法主要是穿插学习,尤其是税一、税二、涉税实务三门课,每一章听完叶青老师、杨军老师的,再听奚卫华老师的,能达到加深记忆、事半功倍的效果。再者就是做每一章节的模拟题,把题打印出来,复习完一章做一章。这样一轮下来,基本上知识点都学到,运用上也熟练了。

四、冲刺攻关,再进一步

到最后冲刺阶段,主要就是做网校提供的模拟题,调整心态,准备迎接明仕亚洲手机版。

中华会计网校的师资力量非常强大,名师的指导更是让学员如虎添翼。课程更新也快,使学员能更快更早学习。选择网校,还是选中华会计网校

最后再给大家个建议:既然决定,就要坚持到底,千万不要半途而废,一定要坚持到开花结果。要劳逸结合,千万不能急,越急越没效果,明仕亚洲手机版是个学习的过程,也是个吸收的过程,是个脑力劳动,也是个体力劳动。要坚持23:00点前睡觉,不熬夜。身体是革命的本钱,千万不要太操劳,不要给自己太大的压力。预祝各位学员学习进步,有志者事竟成!

点击查看原帖>>

考证不易,且学且珍惜。面对税务师明仕亚洲手机版,需要的是“利器”:靠谱的课程,强大的师资,时间成本昂贵,所以我们更注重品质。中华会计网校推出“2018开年大礼,助力税考新征程”优惠活动,五科联报低至5折,三年内随意学!活动力度空前,机会难得,心动不如赶紧行动!

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2017年税务师全科通过学员、高分学员层出不穷 2017年税务师奖学金申请入口
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照