财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 税务师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

接地气儿!我不是天才 做不到税务师一次过5门

2018/01/05  来源: 中华会计网校  字体:  打印

2017年税务师明仕亚洲手机版成绩已经公布,中华会计网校一次性全科通过的高分学员也是不断涌现。一次性全科通过的确很厉害,可是那毕竟是少数人。有人就说了,我不是天才,做不到一次过5门。没关系,其实经过2-3年的时间通过税务师5门也挺好的,那样自己也不会太累,同学们还是要根据自身情况合理安排。今天就给大家介绍一位非常接地气儿的考生,看看低学历的他是如何成功逆袭的?

接地气儿!我不是天才 做不到税务师一次过5门

先说说我自身条件,我上学上到高二,因为整天泡网吧玩CS魔兽争霸,逃课不去学校,父母没招儿,只能把我送去部队,两年出来就被政府安置工作了。可以说,我的所有知识就学到初中毕业,应该说基础比论坛里99.99%的人都差,所以,像我这种水平的人都能通过,大家还有什么好担心的?

接着是明仕亚洲手机版过程,话说2015年9月左右,听说单位在四季度要举行业务能力测试,吓得我赶紧找了当年注会税法的视频来听听增值税消费税和企业所得税的内容(为什么要找注会的税法视频?因为当时我认为注会税法内容要比税务师的少,但已经足够我学了),等到明仕亚洲手机版的时候才发现原来考行政党建方面的知识,非常失望。正好当时2015年新的税务师公告刚发布,我就试着报了税法一,买了教材,找了课件,过程没什么说的,听课看书看讲义做题,除了天才,应该多数人都是这么过来的。等到2016年2月明仕亚洲手机版,感觉也就那样,后来一查成绩111.5。对于这个成绩,同事朋友和我都觉得很惊讶,我这个水平居然能考出这个分数,所有人都不太相信,包括我自己。

过了税法一,信心自然膨胀,2016年剩下四门全报吧,主要因为单位给报销报名费和教材费。等到学开了,我才感觉到了知识的短缺,面对《财务与会计》这门课,我真是无从下手,听了一遍视频,感觉什么都没学会,眼看已经9月底,只能放弃了,选择确保《税法二》和《涉税实务服务》通过。最后在杨军老师和奚卫华老师的帮助下,总算顺利完成任务,尤其是《涉税实务服务》,我是考前两星期才开始学,不得不说跟着奚卫华老师学这门课真是选对了,效率非常高。我记得最后一题是房地企业所得税,完全不会,但也没留一块地儿,全都蒙着填上了数字,事实证明,这个做法是正确的。

到了2017年,就剩《财务与会计》和《涉税服务相关法律》两个大头儿了。前者对我来说真是太难了,不怕各位笑话,刚开始我甚至连∑都不认识,就这样反复听课做题,后边长投听了至少四遍,合并报表怎么也有七八遍,终于是把最后两门拿下了。

接地气儿!我不是天才 做不到税务师一次过5门
接地气儿!我不是天才 做不到税务师一次过5门
接地气儿!我不是天才 做不到税务师一次过5门

查出成绩的时候,其实很平静,因为今年题不难,考完就感觉差不多。但是对于同事朋友们来说,他们似乎在怀疑我是不是买了答案什么的。

说说注会、税务师、中级职称中会计这一科的难易。2017年为了测试我财会的学习效果,同时报了中级职称和注会的会计这科。9月考中级会计实务的时候,税务师还没听到合并报表,所以中级有一道18分的合并报表大题,只答了第一问,其他的空白,最后成绩65。等到了10月考注会会计的时候,我已经听了至少七遍合并报表了,到考场,最后一个大题虽然结果肯定计算的不对,不过合并的分录我基本都是对的。但是另外一道大题,考所得税和政府补助递延收益那个,我是完全不会,空白,最后成绩54.5。这已经很明白了,这三个明仕亚洲手机版难度排名注会、税务师、中级,而且差距非常大,要是同时报考这三个会计这科,我觉得只学注会会计就足够了。

最后总结,我觉得税务师这个明仕亚洲手机版吧,就是看谁能坚持,大多考生都是有工作有家庭,时间精力是个大问题,很多人考了一年就放弃了,能坚持考下来的,基本都通过了,这才是重点

点击查看原帖>>

考证不易,且学且珍惜。大龄考生面对税务师明仕亚洲手机版,需要的是“利器”:靠谱的课程,强大的师资,时间成本昂贵,所以我们更注重品质。中华会计网校推出“2018开年大礼,助力税考新征程”优惠活动,五科联报低至5折,三年内随意学!活动力度空前,心动不如赶紧行动!

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2018年税务师明仕亚洲手机版 涉税服务相关法律常用法条汇总 2018年税务师明仕亚洲手机版备考干货
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校