财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 税务师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

破除3大假象 税务师证书助你在会计行业不被逆袭

2018/06/19  来源: 中华会计网校  字体:  打印

2018年俄罗斯世界杯正如火如荼的进行中,要说本届世界杯到目前为止的关键词,那非“冷门”莫属了!前有冰岛1-1逼平阿根廷,后有瑞士1-1战平五星巴西,更有墨西哥1-0战胜卫冕冠军德国,据说激动的墨西哥球迷因为庆祝胜利甚至引发了“地震”呢!

传统强队被斩于马下,被看低的弱队却不断逆袭,除了让观看比赛的球迷肾上腺素飙涨之外,也让久经职场考验财务人不得不做一下反思:曾经取得的辉煌成就能否让我们将来继续利于不败之地?

假象一 证书已经足够多了

对于在财务、会计岗位摸爬滚打多年的从业人员来说,很多人可能已经取得了初级会计职称、中级会计职称甚至注册会计师证书,这些证书的含金量不言而喻,是成功考取的同学能力和实力的证明。但是,如果你因为已经取得了这些证书就停步不前,那就未免太小看会计行业的竞争压力了!

根据《会计改革与发展“十三五”规划纲要》的内容可知,到2020年具备初、中、高级资格会计人员分别达到500万、200万、18万人左右,这说明未来持证人员的数量会不断增长,水涨船高之后,已经考取这些证书的各位同学,你们的优势将在哪里呢?都说一入会计深似海,但这就是现实,你只有考取比别人更多的证书,才能保证不被后起之秀们反超,才能保证不成为会计行业被爆出冷门的“德国队”。而同样具有高含金量的税务师证书,就是大家增加证书砝码的不二之选。税务师含金量>>

假象二 税务师含金量不高?

认为税务师含金量不高的考生,可能是对税务师的认知还停留在前几年刚变革的时候,其实随着越来越多的人群加入到税务师明仕亚洲手机版中来,税务师的含金量已经不言而喻了,甚至咱们的“税法一姐”叶青老师之前也亲自发声,为税务师证书的效力背书。

如果只是看叶青老师的话,大家的感受还不深刻的话,那小编就告诉大家,拥有税务师资格证书后具体有哪些特权吧!

(1)税务师可担任会计师事务所合伙人;

(2)涉税业务签字权;

(3)税务师月薪10000-20000,税务总监年薪40-100万;

(4)获得中级职称以上级别资质;

(5)是积分落户加分项目;

(6)设立税务师事务所必要条件;

(7)选拔优秀税务干部的优先条件;

(8)维护国家税收利益中坚力量。

……

更多的福利,还用多说吗?

假象三 非税务人员不用考取税务师

这又是一个欺骗了大家很久的假象,2018年税务师明仕亚洲手机版报名门槛已经非常低了,应届生也可以报名参加,所以不仅是从事税务相关工作的人员需要报考,所有对会计、税务职业有兴趣的人都可以报名参加明仕亚洲手机版。因为税务师资格证书已经不仅仅是从事税务工作的准入证书了,它更是大家升职加薪、跨行择业的敲门砖!考取了税务师招生,就有机会选择如下这些诱人的岗位。

(1)在税务师事务所/会计师事务所从事纳税筹划、税务咨询、税务顾问等;

(2)在大中型企业财务岗位、税务岗位,从事会计业务处理与审计等;

(3)在税务机关(政府)从事纳税征管和税务稽查等。

所以,如果你还想在会计行业继续深入发展,或是职业发展迷茫不知前路如何,只要符合税务师明仕亚洲手机版报名条件,为何不来参加尝试一下呢?2018年税务师明仕亚洲手机版补报名入口7月25日开通,现在就可以开始学习,就像叶青老师所说的那样,机会永远属于有准备的人!

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2018年税务师明仕亚洲手机版备考干货 2018年税务师明仕亚洲手机版 2018税务师高频考点
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校