财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 注册会计师 > 试题中心 > 公司战略与风险管理 > 正文

2018年注册会计师明仕亚洲手机版《公司战略》练习题精选(二十)

2018/06/15  来源: 中华会计网校  字体:  打印

注会考生,你好!你有一份注会练习题精选,请查收!现阶段是2018年注册会计师明仕亚洲手机版的备考阶段,在2018年注会明仕亚洲手机版的学习中学员除了勤奋努力还要讲究方法,在学习知识点的同时不要忘记经常做练习题。中华会计网校整理了与注册会计师明仕亚洲手机版《公司战略与风险管理》相关的精选练习题,供考生们了解掌握。

多选题

关于无形资源,下列说法中正确的有( )。

A、无形资源是一种十分重要的企业核心竞争力的来源

B、企业的全部无形资源全部列示在企业的资产负债表

C、无形资源是指企业长期积累的、没有实物形态的,甚至无法用货币精确度量的资源

D、商誉是一种关键的无形资源

【正确答案】 ACD

【答案解析】 由于会计核算的原因,资产负债表中的无形资产并不能代表企业的全部无形资源,甚至可以说,有相当一部分无形资源是游离在企业资产负债表之外的。选项B不正确。(2018年指南P68)

单选题

ON和VM是闻名于欧洲的丹麦时装公司——B公司拥有的两个品牌,这两款服装价位相差不大,面向的市场也是一样的,设计风格也没有明显的差别,这两个品牌的竞争主要是依靠公众的品牌忠诚度,那么这两个品牌建立企业核心竞争力的资源属于( )。

A、不可被模仿的资源

B、不可替代的资源

C、持久的资源

D、稀缺性的资源

【正确答案】 A

【答案解析】 公众的品牌忠诚度属于不可被模仿的资源。(2018年指南P66)

多选题

甲公司近两年效益持续下滑,公司董事会委派专人对企业经营进行了详尽分析。分析结果表明,企业效益下滑的主要原因是组织能力下降,效率低下。董事会需要对现有组织能力进行衡量,以明确改进突破口。下列选项中,甲公司董事会可用于衡量企业组织能力的因素有( )。

A、销售组织分析

B、组织结构

C、岗位责任

D、人力管理

【正确答案】 BC

【答案解析】 组织管理能力主要可以从以下一些方面进行衡量:(1)职能管理体系的分工;(2)岗位责任;(3)集权和分权的情况;(4)组织结构(直线职能、事业部等);(5)管理层次和管理范围的匹配。选项A属于营销能力分析因素。选项D属于生产管理能力分析因素。(2018年指南P67)

多选题

某酒店在客户满意度调查中发现在服务方面并未完全满足商务旅行者的需求,遂决定向航空业了解如何从服务上更好地满足这类客户。根据以上信息可以判断,该酒店主要采用了( )。

A、内部基准

B、竞争性基准

C、一般基准

D、顾客基准

【正确答案】 CD

【答案解析】 基准类型包括:(1)内部基准:企业内部之间互为基准进行学习与比较。(2)竞争性基准:直接以竞争对手为基准进行比较。(3)过程或活动基准:以具有类似核心经营的企业为基准进行比较,但是二者之间的产品和服务不存在直接竞争的关系。(4)一般基准:以具有相同业务功能的企业为基准进行比较。(5)顾客基准:以顾客的预期为基准进行比较。本题中,客户满意度调查可以理解为顾客基准,向航空业学习可以理解为一般基准。(2018年指南P68)

单选题

下列各项活动中,属于价值链中支持活动的是( )。

A、丁公司生产的空调除了提供安装以外,三个月内还免费上门清洁一次

B、乙公司最近借助“世界杯”,成功地进行了一次市场促销活动,使销售量大增

C、丙公司最近改造了其使用多年的仓库,使产成品霉损率进一步降低

D、甲公司决定进军欧盟市场,为避免不必要的法律违规和纠纷,将法律合规职能从总裁办公室中分离出来,单独成立了法律合规部

【正确答案】 D

【答案解析】 选项A属于服务;选项B属于市场销售,选项C属于外部后勤,选项D是企业组织结构的变化,属于企业的基础设施建设。(2018年指南P65)

单选题

丁公司是一家钢板加工企业。下列关于该公司的各种活动中,属于外部后勤活动的是( )。

A、生产设备维修

B、接受客户的订单

C、在有关媒体上投放广告

D、聘请咨询公司进行市场预测

【正确答案】 B

【答案解析】 外部后勤活动又称出货物流,是指与产品的库存、分送给购买者有关的活动,如最终产品的入库、接受订单、送货等,选项B正确。选项A生产设备维修属于生产经营活动,选项C在有关媒体上投放广告属于市场销售活动,选项D聘请咨询公司进行市场预测属于采购管理活动。(2018年指南P66)

多选题

某玩具制造商花费大量的费用进行原材料控制,实施所有玩具制造的机械化和制定每天24小时的生产计划,组建自己的车队以便能迅速向销售网点运送成品玩具,该玩具公司的上述活动涉及价值链中的( )。

A、内部后勤

B、生产经营

C、市场营销

D、外部后勤

【正确答案】 ABD

【答案解析】 某玩具制造商花费大量的费用进行原材料控制(内部后勤),实施所有玩具制造的机械化和制定每天24小时的生产计划(生产经营),组建自己的车队以便能迅速向销售网点运送成品玩具(外部后勤)。(2018年指南P67)

准考证打印 注会考前串讲 注会考前冲刺
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校