财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 注册会计师 > 试题中心 > 审计 > 正文

2018年注册会计师明仕亚洲手机版《审计》练习题精选(二十)

2018/06/15  来源: 中华会计网校  字体:  打印

注会考生,你好!你有一份注会练习题精选,请查收!现阶段是2018年注册会计师明仕亚洲手机版的备考阶段,在2018年注会明仕亚洲手机版的学习中学员除了勤奋努力还要讲究方法,在学习知识点的同时不要忘记经常做练习题。中华会计网校整理了与注册会计师明仕亚洲手机版《审计》相关的精选练习题,供考生们了解掌握。 练习题精选每周更新。

单选题

注册会计师编制的审计工作底稿, 应当使未曾接触该项审计工作的有经验的专业人士清楚了解相关事项。下列各项中, 不属于有经验的专业人士需要满足的条件的是( )。

A、了解审计过程

B、在会计师事务所专职执业5年以上

C、了解被审计单位所处的经营环境

D、了解审计准则和相关法律法规的规定

【正确答案】 B

【答案解析】 有经验的专业人士, 是指会计师事务所内部或外部具有审计实务经验, 并且对下列方面有合理了解的人士:(1) 审计过程;(2)审计准则和相关法律法规的规定; (3)被审计单位所处的经营环境; (4)与被审计单位所处行业相关的会计和审计问题。由此可见,并没有对有经验的专业人士在会计师事务所从业年限作出规定。

题目位置:指南-P89-单1

单选题

注册会计师在记录审计过程时需要记录特定事项或项目的识别特征。下列做法中错误的是( )。

A、对被审计单位生成的订购单进行控制测试,将是否经过适当的审批作为主要识别特征

B、在系统抽样时,需要以抽样起点、抽样间隔及样本来源作为识别特征

C、在询问被审计单位中特定人员时,应以询问的时间、被询问人的姓名及职位作为识别特征

D、在对被审计单位生成的订单进行细节测试时,可以将订单的唯一编号作为识别特征

【正确答案】 A

【答案解析】 选项A,订购单是否经过审批是测试的内容,并不是识别特征。

题目位置:指南-P89-单4

单选题

A会计师事务所于2018年2月15日完成了对B公司2017年度财务报表的审计工作,在审计过程中所收集的书面声明原件作为审计档案应当保存的期限是( )。

A、至少保存至2019年2月15日

B、至少保存至2027年2月15日

C、至少保存至2028年2月15日

D、长期保存

【正确答案】 C

【答案解析】 如果顺利的完成了审计业务,会计师事务所应当自审计报告日起,对审计工作底稿至少保存10年。

题目位置:指南-P90-单6

多选题

注册会计师应当及时编制审计工作底稿,实现的目的有( )。

A、有助于项目组计划和执行审计工作

B、提供充分、适当的记录作为审计报告的基础

C、既有利于项目组内部复核,同时也有利于项目质量控制复核

D、提供证据证明其按照审计准则的规定执行了审计工作

【正确答案】 ABCD

【答案解析】 审计工作底稿的主要目的体现在作为审计报告的基础和提供证据,选项BD正确;同时审计工作底稿有利于有经验的注册会计师根据相关规定实施质量控制复核与检查,选项C正确;另外,审计工作底稿还有助于项目组计划和执行审计工作,选项A正确。

题目位置:指南-P90-多1

多选题

下列关于注册会计师在设计审计工作底稿的格式、要素和范围时需要考虑的因素中,说法正确的有( )。

A、对大型被审计单位进行审计形成的工作底稿通常比小型被审计单位多

B、识别和评估的重大错报风险越高,需要实施的审计程序并形成的审计工作底稿越多

C、注册会计师实施不同的审计程序可以编制相同的审计工作底稿

D、使用不同的审计方法和工具,影响工作底稿的编制

【正确答案】 ABD

【答案解析】 不同审计程序使得注册会计师获取不同性质的审计证据,编制不同的审计工作底稿,选项C不正确。

题目位置:指南-P90-多3

多选题

甲注册会计师在完成审计工作后,准备将审计工作底稿整理归档,下列做法中,正确的有( )。

A、在审计报告日后,收到应收账款函证的回函原件,甲注册会计师核对一致后,将原底稿中的复印件替换

B、审计助理人员乙发现以前编制的工作底稿中索引号编写错误,进行了修改

C、审计助理人员乙完成的一份有关租金收入审计的说明字迹潦草,注册会计师要求其重抄一份,将原底稿销毁

D、甲注册会计师编制的工作底稿没有签名,安排审计助理人员乙进行了补签

【正确答案】 ABC

【答案解析】 如果在归档期间对审计工作底稿作出的变动属于事务性的,注册会计师可以作出变动。选项D,签名改变,责任发生了变动,其做法错误。

多选题

在归整或保存审计工作底稿时,下列表述中正确的有( )。

A、如果未能完成审计业务,审计工作底稿的归档期限为审计业务中止日后的60天内

B、在审计报告日后将审计工作底稿归整为最终审计工作档案是审计工作的组成部分,可能涉及实施新的审计程序或得出新的审计结论

C、在完成最终审计档案的归整工作后,不得修改现有审计工作底稿或增加新的审计工作底稿

D、如果注册会计师未能完成审计业务,会计师事务所应当自审计业务中止日起,对审计工作底稿至少保存10年

【正确答案】 AD

【答案解析】 审计工作底稿归整为审计档案属于事务性的工作,不涉及实施新的审计程序或得出新的结论,选项B错误;审计档案归整工作完成后,如果出现需要修改审计工作底稿的情形,也有必要对工作底稿进行修改和增加,选项C错误。

2018年注会直播课 2018年注会明仕亚洲手机版学习计划表 2018年注会面授班
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校