财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 注册会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

工科生一年时间通关注会 秘诀竟然只有四个字?

2017/12/15  来源: 中华会计网校论坛  字体:  打印

山不厌高水不厌深,注册会计师考场就是一个人才辈出的江湖。你认为学习太枯燥,有人肯坚持学到底;你认为一次过CPA不可能,有人交出漂亮的成绩单;人生也不过如此,你为自己找出的所有借口,都会成为别人超越你的理由。又是一年注会成绩放榜时,有人开怀有人失望,也有人已经重新出发去征服下一座高山。

话不多说,小编这次做个实在人,就问你想不想知道一次过注会的秘诀?先奉上成绩单,往这看:

看完成绩单,是不是只剩下了对学霸的佩服。小编火速采访了这位考生,细细询问学霸考注会的秘诀,没想到大神却只留下了四个字:重复、坚持!这怎么行,于是小编我抱住学霸的大腿,请他为广大考生留下更多经验分享。才有了下文:

非常幸运的能一次性通过2017年的注册会计师专业阶段的六门明仕亚洲手机版,本人是血统纯正的的工科生,能一次性考过注会六科和网校老师的悉心指导是分不开的。  

很多人都觉得注册会计师明仕亚洲手机版很难,不可否认注册会计师的课程对于非会计专业的学生确实不容易,但就我个人的经历来看,我通过注会明仕亚洲手机版靠的就是重复和坚持。总体来说,在明仕亚洲手机版之前,我基本把六门课程的基础班都听了2遍,配套练习册1本,以及网校的习题班和串讲班。下面分科目和大家分享一下我的学习经历。

1、会计

对会计的复习,或者说预习更准确一些,是在2016年12月中旬就开始了。在这之前我连明仕亚洲手机版的水平都没有,借贷都搞不清楚的那种。学习的是郭建华老师的基础班,刚开始的时候实在是太痛苦了,于是花了大概半天时间把明仕亚洲手机版的教材翻了翻,大致了解了会计的几个科目,借贷的规则,就正式开始了注会会计的学习。

第一遍的基础班学习,每一章的视频我是都听了两遍,感受就是,第一遍很痛苦,很难理解,但是听了第二遍,很多复杂的问题就能记住了,然后再去做题,2016年的习题我选择的是网校的应试指南,相对来说题目较为基础,真的是把郭老师讲义的题目都“记住了”“搞懂了”应试指南的综合题基本都会做。

到了2017年4月,2017年的课程更新后就开始了会计第二轮复习,这一轮就轻松多了,视频听一遍,经典题解的题大部分也能hold住。第二轮复习完成后,由于我同时复习的科目一般不会超过两科,这时距离我完成会计第二轮复习已经过去了两个月的时间,很多内容已经遗忘,这时我第三轮的复习方法就是把郭老师基础班的讲义先看一遍,碰到不懂的地方回头去听基础班的视频,然后复习完一章就做这一章习题班的题目,做完了就听郭老师的讲解,在考前一个月完成了会计的三轮复习。最后考前再听串讲班。

2、审计

审计学习了荆晶老师基础班的课程,荆老师讲课非常生动,能把审计晦涩难懂的文字化为非常有趣易懂的实例,让我审计学得相对不那么痛苦。

3、经济法

由于有税务师明仕亚洲手机版的基础,经济法的学习除了证券法比较痛苦,其他部分还是相对轻松的,零基础的同学推荐苏苏老师的课程,苏苏老师的课程非常细致生动,零基础的同学能很好的理解法条的原理。2017年正式复习的时候我学习的是王妍荔老师的基础班课程,王老师的课程重点突出,花费较少的时间掌握较多的知识点,性价比非常高。

4、财管

财管可以说是除了会计我觉得最难的一科,学习的是贾国军老师的基础班和习题班,和会计的复习方法类似,就不再赘述了。

5、战略

战略相对来说理解的难度较小,记忆成分多一些,很惭愧,我到考前也没有刻意的去“背书”,也缺乏对大题的下笔练习,复习方法是杭建平老师的基础班视频2遍和习题班1遍,练习题是应试指南。杭老师授课的特点是非常非常的细致,学习的时候可能会觉得难以坚持,但到了考场上会觉得非常受用,因为选择题很多很细碎的知识点都会考到,选择题尽量多拿分,这样后面大题的压力会小一点。

6、税法

由于有税务师三税的基础,税法我只听了叶青老师的基础班1遍,做完了经典题解的题目。最后非常感谢网校各位老师和答疑老师的悉心教导!

看完了学霸的分享,其实考注会的过程就是在比较你付出的时间成本。比较学习这件事没有捷径,你学了一遍和学了两遍就是不一样。ps:注会不好考,要考先想好。没有点决心,别瞎凑热闹。当然,如果你觉得一个人考注会太辛苦,可以加入网校的学习团队,群号:540473649。

2017年注会成绩查询入口>>    2017年注会万元奖学金申请专区>>

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
注会主观题预测 注会模考 注会面授
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校