财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

注册会计师明仕亚洲手机版备考时间不充足时 怎么快速学习?

2018/06/15  来源: 中华会计网校  字体:  打印

不知不觉中,2018年时间已过半,距离注册会计师明仕亚洲手机版仅剩4个月的时间。

如果这个时候你突然发现自己还要考注册会计师明仕亚洲手机版,但是自己教材还没有学完一遍,怎么办?

放弃?肯定是下策。既然还有时间,那么我们不妨试一下。时间就和钱一样,多有多的花法,少有少的花法。时间少没关系,我们也有用时少的学习方法。

咱们分科目类别说怎么快速学习。

首先是会计、审计、财管。

这三门学科理论知识很多,许多东西不理解就很不容易记住,更不用说对付题目了。所以,这三门课程很难在短时间内经过突击全部掌握。因此,我们的策略就是,给教材瘦身。

将自己尚未复习的章节拿出来,听老师讲解考点和重点,将老师提到的知识点画出来,然后直接找到课本上对该知识点的讲解,看一遍书后就开始记忆,遇到看不懂的就找到相应的课程听老师讲解以帮助理解。总之,以知识点为核心,自主看书记忆为主,不懂的地方,力求在短时间内记住更多的知识点。习题精讲+冲刺串讲正适合这个阶段的考生,可以有重点的进行知识点的学习,还可以针对知识点进行练习。去购课>>

接下来是税法。

税法知识点琐碎,有些章节对于初学者来讲也确实有点难度,比如增值税的抵扣和出口退税的方法。对于税法来说,我们主要把握住增值税、消费税、企业所得税、个人所得税这几大税种。这几大税种每年都差不多能占到60%多点的分值,从理论上讲,这几大税种都学明白了,明仕亚洲手机版能不丢分,不学其他的税也能通过明仕亚洲手机版。但是我们不能这么做,因为其他的小税种基本上没有要理解的地方,全部是知识性的记忆,且记忆量相对来讲比较少。

因此我们对税法的学习分为两部分。几大税种,尤其是增值税,要理解加记忆,各种优惠政策和税收政策要记牢。其他的小税种则无需仔细听基础班课程,直接在冲刺串讲班听老师归纳知识点,强行记忆即可。税法重点掌握内容

接着是经济法和战略。

这两门课程理论上是需要在理解的基础上进行记忆的。但是鉴于我们的复习时间有限,因此我们完全可以走背诵记忆的路子。对于这两个课程,我们直接根据老师讲义中提到的知识点,看书加记忆即可。再将说的重点内容背诵即可。比如,《经济法》中的证券法一章,不必再完整的将课程从头听到尾,只关注一下各种发行条件,记忆几个重要概念(如非上市公众公司)即可。再如《公司战略与风险管理》,关于组织结构,直接记住各种组织结构的名称、适用情况、优缺点即可,不必再听老师一一解释、讲授了,有不明白的再找到相应的课件内容听老师讲述即可。

核心考点关注:经济法>    战略>

以上讲的方法仅限于时间比较紧,拉下的功课比较多,又想尝试下明仕亚洲手机版的学员们。这种方法学习的后果就是基础很不牢靠,知识点形不成一个完整的框架,且很可能一考完试就全部忘掉了。因此,如果时间充足,还是能够按照中华会计网校课程的安排,从基础班一点点的学习,对明仕亚洲手机版通过的保证程度和以后的工作都会有很大的帮助。报课下载老师讲义>

推荐阅读

不上不下 没想到注会备考到现在卡在了瓶颈期

重点关注!2018年注册会计师各科目各章节重点一览表

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2019注会备考 注会成绩 注会面授班
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校