财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 注册会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

#毕业不失业#注会定制上岗班——让择业更轻松 让就业有保障

2018/05/15  来源: 中华会计网校  字体:  打印

 毕业=找工作

·

·

·

马上就要迎来2018年的毕业季了,各位应届生小仙男、小仙女们准备好了吗?这个时候很多财务相关专业的同学心里一定就会开始思考究竟自己是进一家企业工作呢,还是选择会计师事务所呢?

作为99%的注会人两个主流的发展平台,进入企业和事务所之前我们都需要具备什么技能呢?就此问题小编采访身边几位在会计师事务所和企业工作的同学。

真人真事儿真采访 

1号同学

背景介绍:八大会计师事务所审计助理,工作经验半年,参与上市公司年审一次,参与企业收购、上市、验资、尽调等工作多次。

问:你是毕业了就直接进入事务所工作了吗?感觉自己的财务能力有提升吗?

答:是的,事务所是很专业的会计相关机构,平时有很多学习的机会,参与在大型项目中很锻炼我的应用能力,如果平时很勤奋好学的话,财务能力会有很大提升,很有收获。

问:那你觉得从事会计师事务所的工作给你带来了哪些帮助呢?

答:在学校学习的时候,掌握的只是单纯的书本知识,从事事务所的工作不仅能把这些都运用到实际中去,也能接触到不同行业不同的公司的财务账,也会结识更多的身边优秀的会计师。

问:那你有没有在实际工作中觉得事务所工作有一些弊端呢?

答:其实还是有的,比如现在事务所处理的各个公司的账都是在用友等财务软件上,我们对于这一类软件鲜有机会接触,会造成工作上的麻烦。而且企业的灵活性很高,单单靠在事务所学习的硬性知识也不能够很好的解决问题,还需要实操经验才对应对自如。

2号同学

背景介绍:八大会计师事务所,审计助理,工作经验一年。

问:简单说一下在事务所工作的感受吧。

答:事务所工作真的是优点和缺点都有:

先说优点吧:事务所工作真的能学到很多东西,尤其是办公软件Excel,数据透视表数据分析等;而且事务所工作的团队协作能力很强,每一天的工作都很充实,由于业务要求,工作技能和财务知识提升的也非常迅速。且事务所的工作都是由报表展开,看相关数据的视角会更系统。

缺点呢就是:作为一名会计师,我们不会对企业有宏观把控,无法了解企业内部业务,只是在年末的时候进行一个企业的年审,看到的数据较为片面,且长时间从事审计工作,思维会固化。但是总体来说,在事务所工作能学到的东西还是很多的,对会计专业技能也有大跨步的提升。

3号同学

背景介绍:上市公司会计,工作经验一年,处理会计日常工作,参与企业年审一次。

问:你是一毕业就选择进入企业工作了吗?这一年之中你觉得自己有哪些收获?

答:是的,由于我就职的是一家上市公司,无论是在财务体系还是涉及到的日常会计科目都很完善,可以让我学到很多东西。

问:那你在毕业初期是否有考虑过要去事务所呢?在年审的过程中是否有发现自己的不足之处呢?

答:有的,企业虽然涉及会计科目全,但总是要考虑现实情况,有些问题不是能完全按照会计准则来进行,这个时候就需要年末的时候审计进行调整,对于这一部分,我还很薄弱。实操经验真的很重要,财务工作需要真的自己动手做一做才能真的掌握。

4号同学

背景介绍:现任上市公司财务经理,曾任会计师事务所审计员,参与多次大型审计工作,注册会计师

问:你做财务工作也有五年多了吧,你觉得事务所与企业的财务工作有什么区别呢?

答:事务所我从事的工作主要是从报表出发,而在企业的工作中则是从业务出发,针对企业不同的业务会有不同的处理方式,变通能力要强。但是实操经验是保证每一项工作顺利完成的重要指标。

不知道大家有没有注意,无论是进入事务所工作还是在企业从事财务工作,实操经验都很重要!纸上谈兵还是万万不能的,入职前心里发虚、战战兢兢,即便侥幸入职,真正接触到工作后也挑不起大梁。所以,岗前实习是很重要的。

知道大家都会面临这个问题,所以呢,小编要给大家介绍一个宝贝了,尤其是今年报名了注会明仕亚洲手机版的考生,想要提升自己的实操能力,注会定制上岗班就是一个很好的选择。让你边上学边提升、边考证边get实务技能。6科3年随意学,现在购课还能立享9折优惠。了解课程详情>> 

关于取证:科学定制备考规划 3年6科随意学

网校定制班包含4大学习阶段,12大课程体系。购买定制班之后,学员进入我的网校我的家,可按照自身学习规划选择当年报考科目,当年明仕亚洲手机版成绩没有通过可以申请续学,已经通过的明仕亚洲手机版科目则不能重复学习。课程辅导期为三年,即三年内注会六科任意学。即不管你是零基础还是大龄考生,不管你是想升职加薪还是跳槽转行,跟着网校的老师学注会,想不通过明仕亚洲手机版都难!  

  关于实操:定制事务所实务培训 快速get实操技能

  纸上得来终觉浅,一句话就点出了财务工作的核心。拿下证书只是证明了我们的理论知识储备,但放到工作中,我们需要提升的则是自己的实操技能。实操课程包含审计初体验、审计基础理论、手把手教你填底稿等一系列审计实操技能,更有事务所大咖聊审计,倾囊相授职场秘籍,别说你不动心哦!

注会定制班

  关于就业:事务所、名企定向培养 随时启动就业服务

  经过了考证和实操的考验,接下来就是择业了。网校拥有十年以上HR经验的就业指导团已经与5000多家知名企业、事务所合作,有热门行业支撑,月薪杠杠滴。就业课程体系包括商务礼仪介绍、商务沟通、简历制作技巧、审计面试指导以及一对一模拟面试,网校就业团队为在校生提供实习保障,直推就业,为在职人员提供就业服务/猎头服务,更有上岗后提供3个月专家咨询服务,简直不能再贴心啦!

  考证有网校名师辅导你,进名企/事务所有网校就业团队推荐你,做审计有网校实操课程手把手教你!这样的课程体系旨在全方位满足学员拿证、就业、提高工作技能等一站式需求,堪比亲爹亲妈还懂你哦!

马上就要毕业了 进企业还是进事务所?

相关阅读:5年太长?1年太难?你要用几年考到CPA?

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2018年注会直播课 2018年注会明仕亚洲手机版学习计划表 2018年注会面授班
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校