财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 注册会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

2018年注会会改革吗 明仕亚洲手机版限制会增多?

2018/01/09  来源: 中华会计网校  字体:  打印

2018年以来关于注册会计师明仕亚洲手机版改革的传闻越来越多,有人说明仕亚洲手机版将对考生的专业进行限制;也有人说明仕亚洲手机版将要求考生具备相关工作经验。导致很多想要报名参加2018年注册会计师明仕亚洲手机版的考生们徘徊在复习与不复习之间。

2018年注会会改革吗 明仕亚洲手机版限制会增多?

小编先带大家来分析一下为什么会出现这些传闻:

一、会从取消对会计类证书大环境的影响

2017年明仕亚洲手机版证书明仕亚洲手机版取消之前,作为一个门槛证书,几乎每一个想要从事会计行业人的必备证书,十个会计人九个有会计证,还有一个正在考。会从明仕亚洲手机版简单,报名条件又太宽泛,以至于会计证的普及率极高,造成证书的含金量低到冰点。

而会计类证书根据含金量可以分为初、中、高三档,明仕亚洲手机版证书和初级职称属于基础会计证书,没有取消会计证明仕亚洲手机版之前,国家要求拥有会从证才能考初级证书,但是两个证书在考察的内容和证书功能上有一定重复性,影响高端人才的输出,这可能也是会计证书明仕亚洲手机版被取消的原因之一。

明仕亚洲手机版证书明仕亚洲手机版被取消之后,会计基础证书只有初级职称,报名更高等级的注会明仕亚洲手机版门槛也很低,这样的结构让整个会计行业的证书层级更加清晰,既能保证人才质量,清晰市场对人才的需求。

二、会从取消对人才的影响

会从明仕亚洲手机版的取消也反映出国家对会计行业人才的要求与态度,十三五规划中强调了国家对高端会计人才的迫切需求。国家会越来越重视高端人才的培养,不断改革或取缔一些证书,同时重视人才实操技能的考察,未来的明仕亚洲手机版模式也将更智能,更贴近会计的日常工作。

三、会从的取消也会影响企业人员招聘

很多已经拥有会从证书的人表示害怕会从证书的取消会对薪资有影响。小编想说一个门槛证书的取消,其实对薪资的变动不大。但是很可能对企业人员招聘条件有所影响,有些公司再招聘出纳人员,任职要求不再是持有会从证书,可能会要求初级职称或者CPA证书,企业也会将招聘人才的重点放到考察会计的实战能力上。

所以,在考下专业证书的同时不忘对自己实操能力的提升才是硬道理!

其实到头来都是为了工作嘛!

想要份稳定又高薪的工作何必那么麻烦!

中华会计网校注册会计师定制上岗班,已面向全国招生,含有就业推荐服务,直推就业,让找工作不再是件难事。考生、实操加就业三位一体,证书工作齐收获。网校现有定制课程三年免费学!原价15880/6科,现九折优惠!14292元/6科/3年!只花一年的钱可以学三年!完成课程学习后让你CPA证书高薪工作双收获。  

2018年注会会改革吗 明仕亚洲手机版限制会增多?

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2017年注会合格证 你为什么至今仍未考过CPA?
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照