财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 注册会计师 > 复习指导 > 名师指导 > 财务成本管理 > 正文

微视频|《财务成本管理》知识点:有效市场效率的区分

2018/01/09  来源: 中华会计网校  字体:  打印

备考注会最头疼的是什么?答:辅导书太厚!

注会的书又厚知识点又多,备考注会天天看书,简直太枯燥!为了帮助大家更好地备考注会,网校准备了微视频课程,可以快速学习知识点,赶紧看看吧!

视频简介:资本市场的有效程度可以根据与证券价格有关的信息进行划分,资本市场的有效程度有几种?证券价格信息对不同程度的资本市场的影响是怎样的?本微课为你详细说明。

全屏观看效果更佳

视频看完了,别光顾着开心,来道经典试题测试一下吧!

【习题演练】

为什么管理者不能通过金融机构获利,不是投资了就有回报么?

【答复】

在有效的资本市场我们不能通过金融工具的交易来获得净现值,这就意味着不能通过金融投资来获得额外的收益净现值=未来现金净流量现值合计-原始投资额现值(1)如果资本市场是有效的,则金融工具的价格等于其价值;(2)对于投资方而言,金融工具的价值等于未来现金流入的现值;(3)净现值指的是现金流入现值和现金流出现值的差额;(4)对于投资方而言,购买金融工具意味着现金流出,金融工具的价格等于现金流出现值,而金融工具的价值等于未来现金流入的现值,所以,如果资本市场是有效的,金融工具投资的现金流入现值和现金流出现值相等,即购买或出售金融工具的交易的净现值为零。

达江介绍


点击图片进入名师主页了解更多

注册会计师、注册税务师(现称税务师)、注册资产评估师(现称资产评估师)、一级建造师。拥有多年的高校从教经历,现就职于北京某大型上市公司。

授课紧扣教材,精准把握考点,风趣幽默,清晰明了,通过通俗易懂的生活化举例、直观的图表演示,使复杂的问题简单化,把枯燥的公式变得萌萌哒,从而让学员快速理解并掌握教材内容,达到了事半功倍的学习效果。   

关注更多

其他名师免费课程

学习资料免费下载

2017年一次性过六科学员备考经验

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2018注会真题回忆 2019注会高效取证方案 注会明仕亚洲手机版难度调查问卷
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校