财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 注册会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

2017年注会明仕亚洲手机版之再见!注会!

2018/01/09  来源: 中华会计网校  字体:  打印

“注会成绩一出我终于和注会说了再见。哦,不,是再也不见”。

2017年末上映的《前任3》大家想起的都是自己的前任,而我想起来的却是我备考注会的这三年!为什么?因为备考注会让我没有时间好好的谈个恋爱……

2017年注会明仕亚洲手机版之再见!注会!

2017年注会查分的时候,从12月1日到14日我的心一直都是悬着的,屏幕上跳出成绩单的页面的时候,我激动地留下了眼泪。

注会虐我千百遍,我待注会如初恋。大家可能觉得我夸张,虽然在三年内就通过了注会,但是这个过程确实辛酸加煎熬,这一路也要感谢太多太多的人。

第一次接触注会是在2015年,也是在这一年结识了中华会计网校,一边准备毕业,一边找工作,一边看注会的书。本来报考了会计和税法,可是毕业事情有太多,只能放弃了税法。那时候备考正好是7、8月份的天气,学校的图书馆人很多,整个屋子只有两个破烂的大风扇吱吱地转着。这个时候听着基础班和强化班,再带着做应试指南的题。那段时间找工作屡屡碰壁,心态很不好,还好中华会计网校的老师一直在鼓励我,要不我坚持不到最后。后来让我信心大增的是会计科目在2015年一次性通过!

因为2015年会计的一次性通过,再2016年我大胆地报考了审计、财管、和公司战略三科,那时候的我还没找到工作,也不敢告诉家里,自己窝在不到15平米的出租房里,整天只是看书,看视频课件,饿了就啃馒头,吃面条。但是审计是听的杨闻萍老师的课件,审计的框架、审计的专业术语,渐渐清晰理解。财管则是听贾国军的课程,觉得注会财管内容非常多,主观的练习量也很大,我还是挺吃力的,但是贾老师讲了很多小技巧,让我轻松了不少。战略的复习,听着杭建平的老师的一个个案例,听课感觉真的很好,自己觉得还挺轻松。2016年注会成绩公布那天证明我这些努力没有白费,三科全部通过,虽然分数不高,但是我自己还是挺满意的。

2017年就剩税法和经济法两科,索性一起报考。这一年我找到了一份工作,天天两点一线的生活,从公司到家,除了工作的时候不看书剩下的时间我几乎都在看书看注会,一如既往的努力,最后终于将注会专业阶段所有科目全部通过。

最后呢,我想说,注会专业阶段虽然已经考完了,但是3年的备考让我养成一个学习的习惯,这三年我从学生变成了一名职场人,但是始终把学习也放在了主要地位,虽然3年我一直一个人,但是也很是充实。就像开始所说的,备考注会这三年我像是过了五六年,有太多坚持不下去的时候,还好一直有中华会计网校!

注册会计师明仕亚洲手机版

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
注会奖学金 2018年注会报名专题 2018年注会明仕亚洲手机版教材
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照