编者按:

听说出纳很简单,但是实际做起来并不像传说中那么轻松。很多刚接触出纳的人并不知道怎样去工作,不知道该从哪里开始,也不知道出纳的责任是什么,也不认识出纳经常用的凭据等等。虽然很多公司为出纳配备了“师傅”,但是很多师傅害怕教了徒弟、饿死师傅,不会完全把实务经验传授给你,单单靠自己去领悟,成长会比较缓慢。为了解决这个问题,我们特别为大家策划了出纳新手入门指南专题,以便让新手更好地了解出纳的工作流程和业务知识,以最快的速度掌握出纳工作中所需要的基本业务技能,适应出纳工作。

出纳新手的困惑
没有实务经验求职无门

考完会计证,多次求职出纳职位,都被用人单位以没有实务经验为由而被拒之门外。

跑腿打杂 学不到真本领

本想边参加出纳实习边挣点实习费,貌似一举两得,但却常跑腿打杂,学不到出纳技能和出纳经验。

老会计不倾囊相授 成长缓慢

有幸成当上了出纳,老会计不倾囊相授,有时却百般刁难,很难跟上老会计的节奏,工作差错不断,甚至人际关系紧张。

无法胜任出纳工作 令亲友难为情

在亲朋好友的公司当出纳,但没有参加过出纳培训和实操演练,缺少综合的出纳经验,无法胜任出纳工作,甚至令亲朋好友难为情。

不要担心,网校带您用知识和技能全面武装自己,精准匹配企业需求,帮您走出困惑,快速变身职场达人。
出纳需要具备的基本素质
自律性
  出纳工作既有金钱的诱惑,又有严格的时限要求,更承担着重要的法律责任。缺乏自律性的人很可能会使所在单位的资金陷入危险境地。
原则性
  出纳处理日常业务时所依据的是国家的法律、行政规章和所在单位的制度。
如果出纳因缺乏原则性而擅自做主,必将破坏单位的资金管理秩序,甚至会给单位造成资金损害的后果。
条理性
  缺乏条理性的出纳很容易在工作中出现差错,进而导致工作质量和效率低下。不但很有可能自己赔钱,还有可能给所在单位造成损失。
细致性
  对钱款的清点和计算、票(单)据、账目的登记,都必须保证完整、准确。钱款、印章和重要物品的使用、携带与保管,都伴随着很大的风险。因此,出纳人员必须要细致。
相关法规阅读
《中华人民共和国会计法》
中华人民共和国主席令第24号
《会计基础工作规范》
财会字[1996]19号
业务处理:出纳应用实务技能
出纳进阶历程

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

设为首页关于我们董事长风采校企合作联系我们我要纠错招聘信息帮助中心网站地图

建议邮箱:jy@chinaacc.com 客服邮箱:chinaacc@chinaacc.com 投诉电话:010-82330110 咨询电话:010-82318888 / 4008104588 传真:010-82310109 / 82330109

京ICP证030467号 教育部职成司函[2003]38号 电信业务审批[2003]字第478号/第573号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

经营性网站备案信息中国信用企业Credit Rating可信网站示范单位