财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

中级会计职称前面学后面忘 干脆考前再学好了?

2018/01/09  来源: 中华会计网校  字体:  打印

如题,我猜很多小伙伴都是这么想的吧?反正现在学了到时候也就忘了,白学,不如快明仕亚洲手机版的时候再学习,是不是很机智?!

中级会计职称前面学后面忘 干脆考前再学好了?

小编只能说你太天真了!中级会计职称明仕亚洲手机版共三科,其中中级会计实务22章,财务管理10章,经济法8章,共计40章内容。你确定考前再学来得及?这得有过目不忘的本领才能记住吧?而且,你以为只看书就能通过明仕亚洲手机版了?首次报考中级的新手朋友们,千万别抱有侥幸心理,赶紧拿起教材翻翻吧,最好再做几套历年真题让自己清醒一下!

中级会计职称前面学后面忘 干脆考前再学好了?

的确,在备考中级会计职称的过程中会经常出现前面学后面忘的情况,但是你要知道,学到的肯定比忘记的多。学了才有可能记住,不学是永远记不住的!

今天学了5个知识点,到明天可能只记得3个,后天只记得1个了,大后天又得重新来过。可是重新复习的时候,花费的时间可就少很多了呢,你只是记不清楚、无法准确复述,但其实很多内容还是有印象的,稍微瞄几眼就又记住了。而且,复习的次数越多,遗忘的速度越慢,渐渐就印入脑海了。

至于前面学后面忘,其实也有办法,那就是坚持学习,每天不间断,让自己始终保持一个学习、记忆的状态。建议大家每天抽出一两个小时的时间用来学习中级,工作忙、家务多的时候也要抽出几分钟温习,总之就是不能间断。比如,睡前看看讲义,通勤的路上刷几道题等等。

还有就是做题,知识点背得再溜不会做题那就是没有真正理解,一边学习一边做题,通过做题来查漏补缺、加深印象,这样才能真正做到举一反三,而且很多知识通过做题不知不觉就记住了哦。

有经验的老司机们早就开始学习了,学霸都已经复习完一轮了,就你还傻乎乎的等着考前冲刺呢,快醒醒吧!2018年中级会计职称新课已开通,马上学习>>

明仕亚洲手机版教材必须有    移动APP随时随地学习

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
名师神助攻 送你过中级!中级会计职称刷题战队组建中 邀你来战 中级会计职称考生有福了 中华会计网校内部资料免费下载!
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校