财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 财务管理 > 正文

中级《财务管理》3阶段学习法 屡试不爽

2018/01/09  来源: 中华会计网校  字体:  打印

财务管理

“凡事预则立,不预则废。”为了帮助考生们更好地学习中级《财务管理》这个科目,达江老师提出了“3阶段”学习法。有了正确的规划,才能避免走弯路哦!

基础阶段 ▏初战阶段

打基础(40课时):重在夯实基础,系统学习。(至7月上旬)

习题阶段 ▏攻坚阶段

练能力(15课时):重在能力训练,提高做题能力。(至8月中旬)

冲刺阶段 ▏歼敌阶段

串知识(5课时):重在查漏补缺,梳理知识。(至考前)

由于考生的个人情况不同,能分配给备考的时间有多有少,备考计划分别有以下特点:

三阶段复习,屡试不爽的妙招;

两阶段复习,喜忧参半的安排;

一阶段复习,考验智商的险棋;

零阶段复习,上帝眷念的宠儿。

另外,在备考中需要注意以下几点,保证学习效果:

1.以章节为单位进行学习;

2.学习顺序:听课——教材——练习;

3.练习选择:例题——应试指南——电子;

4.练习方法:(1)提倡多次;(2)错误标记。

5.用好答疑板:及时提出,及时解决问题。

最后,达江老师还说:

1.学习中级《财务管理》不需要高深的数学知识,计算中99%是加减乘除,只有1%涉及到多次方或开多次方。总之,需要的仅仅是初中数学的相关知识。

2.跟我学习,不需要背公式,重在理解掌握背后的原理,提高公式运用能力。

达江老师简介

达江老师

注册会计师、注册税务师(现称税务师)、注册资产评估师(现称资产评估师)、一级建造师。拥有多年的高校从教经历,现就职于北京某大型上市公司。

授课紧扣教材,精准把握考点,风趣幽默,清晰明了,通过通俗易懂的生活化举例、直观的图表演示,使复杂的问题简单化,把枯燥的公式变得萌萌哒,从而让学员快速理解并掌握教材内容,达到了事半功倍的学习效果。了解更多及试听课程,请查看达江老师主页>>

看完中级《财务管理》3阶段学习法,大家是不是对学习更加有信心了?做好准备,现在出发吧!了解班次>> 明仕亚洲手机版>>

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2018年中级会计职称明仕亚洲手机版时间轴 一定要清楚这7大时间点 报考2018年中级会计职称之会计工作年限问题
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照