财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

2017年中级会计职称备考只剩两个多月 该如何补课?

2017/06/19  来源: 中华会计网校  字体:  打印

2017年中级会计职称备考只剩两个多月了,可是很多考生才翻了几章书,还有的考生刚开始备考。看着别人都复习一轮了,愁啊!该如何补课啊?

其实两个月通过明仕亚洲手机版大有人在,但是也要求我们付出更多的时间和精力才行,之前落下的终归是要补回来呀。今天给大家分享一个网校学员的故事,2016年中级会计职称全国第三名李天怡就是用了两个月高分考过中级的,快来借鉴一下她的备考经验吧!

2017年中级会计职称备考只剩两个多月 该如何补课?

我参加了2016年的中级会计职称明仕亚洲手机版,以中级会计实务98分,经济法94分,财务管理95分的成绩通过了明仕亚洲手机版。我准备的时间很仓促,考前不到两个月的时间我才着手开始备考,可以说如果没有参加中华会计网校的课程,我可能一门都通不过,别说是一年过三门了。所以,在此特别感谢网校和网校的老师们。

虽然我的备考时间不到两个月,但是既然决定要参加明仕亚洲手机版,我觉得还是要拼一把,所以我每天安排的学习时间都在12个小时左右。我当时的想法是保二争三吧,因为我的记忆力不好,对经济法没什么信心,所以一开始是准备放弃经济法的,7月中旬到8月10号我完成了财务管理和中级会计实务基础班第一遍的学习,觉得可以再拼一拼就在考前一个月的时候毅然决然报了经济法的课程,开始三门课程同时学习。其后有几天时间我很痛苦,多次想放弃经济法,但是最终还是坚持下来了,感谢当时不放弃的自己。

中级会计实务相对来说是最难的一门,我花的时间也最多。我选的是高志谦老师的基础班,高老师讲课风趣幽默,内容基础易懂,教课思路清晰,不愧是网校名师。听完一章节的课我会做一下网校题库里的课后作业和阶段练习。重难点的章节我会反复多听几遍,容易结合在一起出综合题的章节我也会做相应的总结和联系,比如长投和财务报告、所得税和会计变更、或有事项和日后事项等。中级会计实务考点、难点很多,学习过程中我需要靠不断地重复来巩固对考点、难点的掌握。当然由于时间不足,我战略性地放弃了事业单位会计和民间非盈利组织会计这两章节。最后冲刺阶段我听的是高志谦老师的习题课,高老师提供的综合题几乎囊括了所有综合题可能会考的知识点,最后几天我的时间很紧张,但是我还是选择静下心来做完了高老师习题课提供的所有综合题,这对我明仕亚洲手机版应对综合题提供了非常大的帮助。

财务管理我听了两遍课程,第一遍是选的杨安富老师的基础课。杨老师教学注重基础,会耐心讲解推导过程帮助理解和记忆。第二遍听的是李斌老师的提高课,李老师讲课思维更跳跃,注重章节之间的串联,会进行一些拓展,对更好的理解知识点有很大帮助。对于财务管理,我觉得最重要的是对知识点的理解,理解有助于更好的记忆,再结合多做题,掌握解题思路,就能做到融会贯通,举一反三。

本来我是很畏惧经济法的,因为在我印象里,学好这类课程只能靠死记硬背,但是自从听了侯永斌老师的课,我就彻底改观了。学习经济法,我直接用的侯老师的课件,买的教科书压根没时间翻,事实证明只要搞定课件也就够了。侯老师经常用案例引述条文,生动形象、易于理解,将抽象的文字用时间轴体现出来,有助于更直观准确地分析案例。侯老师的基础班我听了一遍,但是有些章节我理解起来有些困难,就有选择性地多听了一遍,听完再结合网校的习题进行巩固。最后几天我每天花四个小时左右的时间抱着课件反复读、背,以应对表述题

备考的时光很艰辛苦、很难熬,但不失为一次美好的回忆,不努力一把永远不知道自己有多大潜能。11月份我继续报名了注册会计师2017年的课程,再一次,我和网校的学友们一起努力,在实现梦想的道路上同行!原帖>>

所以现在有些落后的小伙伴们也不用太着急,多花一些时间,多下点功夫,跟着网校名师的节奏走,按部就班复习,通过明仕亚洲手机版是很有希望的呦!加油吧!

推荐阅读:

听网校名师的课程没负担 三个月全科通过中级会计职称明仕亚洲手机版

备考中级会计职称:可以不看书、不听课 但是一定要做题

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2018年中级会计职称报考攻略 2018年中级会计职称预习阶段备考攻略
网站地图

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照