2016年中级职称单科高分学员顾莉英 中级会计实务99分
自我介绍:
姓名:顾莉英
总成绩:会计实务99分
参加网校学习时间:
前一年的明仕亚洲手机版结束后就购买课程
参加网校学习的几点真实感受:
  对比了去现场上课和网校之后,感觉网校的学习模式有不少优点,比如随时随地可以学,利用碎片时间,不明白的随时可以问,更适合在职者学习,所以最终选择了网校。
备考历程和学习方法分享:
  

听课做题两手抓 提早备考是重点

我参加了2016年的中级会计职称明仕亚洲手机版的《中级会计实务》明仕亚洲手机版,取得99分的成绩,想分享一点我的学习经验,如果能给其他和我一样奋斗在考证路上的小伙伴们一点小小的参考,我会非常高兴。

中级会计实务一直被传说为三门中最难的一门,所以我选择从它开始,虽然从事了多年的财务工作,但其实现实工作中能接触到的东西有限,深感自己的专业知识越来越窄。所以决心开始中级会计职称的学习。对比了去现场上课和网校之后,感觉网校的学习模式有不少优点,比如随时随地可以学,利用碎片时间,不明白的随时可以问,更适合在职者学习,所以最终选择了网校。

首先介绍学习工具:

1.网校特色通关班(网校课程有很多种类型大家可以根据自己的情况选择);

2.教材(大多情况下会推荐买,但我个人的经验这个不买也行,看老师的讲义也是可以的);

3.练习册:《应试指南》和《经典题解》(如果时间充裕当然都做一下更好,但时间不够的话推荐至少做一本,根据个人情况选择,我做的是《经典题解》);

4.其他辅导书:《考点精粹掌中宝》(方便上下班路上翻翻,体积小比较方便随身带,对于强化知识点记忆有一定帮助);

其他辅导资料大家可以根据自己的情况和时间选择,以免买了来不及看完。

为了保证充足的学习时间,建议前一年的明仕亚洲手机版结束后就购买课程,这样可以先听上一年的课件,提前学习。虽然每年教材都会有一些变化,但必竟变化的部分是少数。如果等新考材出来才学时间就太紧张了。这个阶段如果基础比较差的可以听高志谦老师的基础班,他讲的比较详细。课后配合做在线的题库或《应试指南》,题还是要做的,不然马上就没什么记忆了。第一遍做题大多学员可能跟我一样,完全没有方向,一做就错,没关系,硬着头皮做,做错的或完全不知道怎么做的看答案,看看正确的是怎么做的。

第一遍基础班学完,我当时是觉得好像上课的时候听懂了点,学到后面章节前面的又忘得差不多了,一定要坚持不要轻易放弃。等新教材出来了,再听第二遍,这时候我选择的是郭建华老师的强化班,他的课真的非常好,条理清晰,简明扼要,强力推荐。他会介绍很多快速记算的方法,掌握了后做题速度也会提高不少。这时候老师一般会介绍一下本年教材的变化,对新的内容注意听一下,因为新内容被考到的可能性比较大。搭配《经典题解》听完一章做一章。看一遍《经典题解》里的考点核心提示正好把听完的一课的重点再拎一拎,强化记忆,然后做题,一定要先做再看答案,不然记忆不深非常容易忘,做错也没关系,自己思考过看了答案才会明白是哪里没明白,能有针对性的解决问题。《经典题解》中很多题不光有标准答案,还会有一些解题思路说明,比较方便理解的。不管是听课还是做题理解不了的地方要充分利用答疑板提问。重点的章节可能听一遍是记不住的,对重点难点章节例如长期股权投资,金融资产,收入,会计政策变更,日后事项,财务报告等重复多学几遍。

学习到这个阶段可能离明仕亚洲手机版也比较近了,再听第三遍估计是来不及的,这个时候可以把郭建华老师的讲义看一遍,懂的地方快速过,还有点不清楚的地方仔细看,重点章节讲义里的例题做一做写一写,按郭建华老师说的哪怕不明白,照着分录抄几遍,也会有感觉的,这是真的。前后章节串起来梳理下记忆。做两套例年考题或模似题。考前就不要再做难题了,可以听下考前串讲,哪个点听上去生的再看下讲义。就可以准备去迎接明仕亚洲手机版了。

以上是我个人的一点微不足道的经验,供大家参考,祝愿大家和我自己都能在考证和财务之路上一路顺利。

最后感谢一下高志谦老师和郭建华老师,特别是郭老师,您的课真的很棒,谢谢。

明仕亚洲手机版成绩
中级会计实务99分
经典语录/座右铭
做错没关系,硬着头皮继续做

    本栏目所有内容均为原创内容,其版权属本网站所有,为了切实维护网站版权,希望各网站转载时注明信息来源(中华会计网校)。中华会计网校将会通过法律手段保护自己的合法权益!

-----加强职业道德·文明上网-----