会计实务

您的位置:中华会计网校 > 会计实务 > 会计人员 > 记账 > 正文

财会问答:营业外收入到底是不是收入

2017-06-12 15:09 来源:中华会计网校
打印|收藏|
字号

| |

小兰和小明是大学时期的好友,毕业后进入两家不同的公司从事会计工作,下班回家的路上她们常常讨论在工作中遇到的财会相关问题。

财会问答:营业外收入到底是不是收入

小明:小兰,今天上班的时候,老板突然问我政府给我们公司的拨款应该计入哪里,我知道这属于营业外收入,可是营业外收入到底是不是收入呀?

小兰:当然不是啦,营业外收入虽然叫着收入的名字,可是它绝对不是收入,收入是指企业在日常活动中形成的,会导致所有者权益增加的,与所有者投入资本无关的经济利益的总流入。而营业外收入应计入利得,利得是指企业日常活动中形成的,会导致所有者权益增加的,与所有者投入资本无关的经济利益的净流入。一个总流入,一个净流入,你说,它们怎么可能是一回事呢?

小明:你说的还真对,可是咱俩一起开始的工作,你怎么就比我多掌握了这么多知识啊,竟然还立刻就能想起来并且明明白白讲出来。

小兰:因为我报了中华会计网校的零基础上岗训练营呀,里面的老师授课风格新颖有趣,都是结合老师自身经验讲的,一点也不枯燥,学起来特别有兴趣,就算零基础也不怕。我现在真是越来越喜欢会计这个行业了。现在报课还有优惠活动可以参加呢。

小明:真的有这么神奇,我也要赶紧去报一个,让老板对我刮目相看。

看了小兰和小明的故事,您明白营业外收入究竟计入哪里了吗?想深入学习会计基础入门相关知识,像小兰一样对于会计知识烂熟于心又能灵活运用吗?快来加入中华会计网校零基础会计上岗训练营,助您成功就业。我要咨询>>

相关推荐:

天天说会计免费视频汇总:每日三分钟 练就真功夫

会计实务免费课陆续更新 分分钟Get实务新技能

会人会语视频集锦 财务大咖教你学知识

财务实务网络课程查看更多课程>>

课程名称

老师

价格

课时

了解详情

出纳菜鸟入职须知

专家团

80元

2

查看

出纳岗位必备工作技能

专家团

80元

3

查看

新出纳实战攻略

石江南

260元

18

查看

中小企业全盘账务处理与纳税筹划

郑利霞

1200元

30

查看

企业会计岗位流程与财税处理实战操作

栾老师

580元

12

查看

手把手教你做好企业的总账会计

罗周松

580元

9

查看

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
我要纠错】 责任编辑:圆木木
营改增下工程会计全盘账务与税务筹划

相关资讯

版权申明

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

设为首页关于我们董事长风采校企合作联系我们我要纠错招聘信息帮助中心网站地图

建议邮箱:jy@chinaacc.com 客服邮箱:chinaacc@chinaacc.com 投诉电话:010-82330110 咨询电话:010-82318888 / 4008104588 传真:010-82310109 / 82330109

京ICP证030467号 教育部职成司函[2003]38号 电信业务审批[2003]字第478号/第573号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

经营性网站备案信息中国信用企业Credit Rating可信网站示范单位