会计实务

您的位置:中华会计网校 > 会计实务 > 审计人员 > 内部审计 > 正文

库存现金监盘需要注意哪些事项

2016-01-19 14:47 来源:中华会计网校
打印|收藏|
字号

| |

问:库存现金监盘需要注意哪些事项?

答:

1、通常采用突击检查的方式,但要控制好节奏,盘点前有所沟通,利于保持融洽的氛围。

2、时间安排在现金收支较少的时间。

3、记录保险柜所有物品,提醒出纳不要将与工作无关的物品放在保险柜。

4、实物盘点,不能他人代替,由出纳自己进行,内部审计师、财务主管、其他人员监督清点。

5、注意现场观察:物品是否杂乱、有无反常情况、现场情绪是否稳定;有无白条、借条、储蓄存单、私人物品;监盘所有保险柜而不限于财务部门。

6、询问并分析账实不符的原因。现金盘盈、盘亏,都要引起关注。

我要纠错】 责任编辑:泥巴姐
2018全面预算实操指导

版权申明

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

设为首页关于我们董事长风采校企合作联系我们我要纠错招聘信息帮助中心网站地图

建议邮箱:jy@chinaacc.com 客服邮箱:chinaacc@chinaacc.com 投诉电话:010-82330110 咨询电话:010-82318888 / 4008104588 传真:010-82310109 / 82330109

京ICP证030467号 教育部职成司函[2003]38号 电信业务审批[2003]字第478号/第573号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

经营性网站备案信息中国信用企业Credit Rating可信网站示范单位