会计实务

您的位置:中华会计网校 > 会计实务 > 税务专员 > 税收实务 > 正文

植物养护服务的增值税解析

2018-01-11 14:56 来源:中华会计网校
打印|收藏|
字号

| |

财税问答平台中有学员提出有关植物养护服务方面的增值税问题,下面小编带着大家来了解一下。

一、绿色养护服务的内容

绿色养护服务:1、病虫害防治 2、浇水施肥 3、修剪 4、土壤改良 5、防涝防冻 等。

二、植物养护服务的销项税额计算

纳税人提供植物养护服务,按照“其他生活服务”缴纳增值税

三、其他生活服务的定义

生活服务,是指为满足城乡居民日常生活需求提供的各类服务活动。包括文化体育服务、教育医疗服务、旅游娱乐服务、餐饮住宿服务、居民日常服务和其他生活服务。

其他生活服务,是指除文化体育服务、教育医疗服务、旅游娱乐服务、餐饮住宿服务和居民日常服务之外的生活服务。

四、购进的植物养护服务的进项税可否抵扣

购进的植物养护服务的进项税满足规定条件可以从销项税额中抵扣。

五、可以抵扣的原因

植物养护服务属于“其他生活服务”,最易和其混淆的就是“居民日常服务”和“娱乐服务”。

购进的旅客运输服务、贷款服务、餐饮服务、居民日常服务和娱乐服务的进项税额不得从销项税额中抵扣。这里并不包括“其他生活服务”,所以购进的植物养护服务的进项税满足规定条件可以从销项税额中抵扣。

六、三者的区别

居民日常服务,是指主要为满足居民个人及其家庭日常生活需求提供的服务,包括市容市政管理、家政、婚庆、养老、殡葬、照料和护理、救助救济、美容美发、按摩、桑拿、氧吧、足疗、沐浴、洗染、摄影扩印等服务。

娱乐服务,是指为娱乐活动同时提供场所和服务的业务。具体包括:歌厅、舞厅、夜总会、酒吧、台球、高尔夫球、保龄球、游艺(包括射击、狩猎、跑马、游戏机、蹦极、卡丁车、热气球、动力伞、射箭、飞镖)。

其他生活服务,是指除文化体育服务、教育医疗服务、旅游娱乐服务、餐饮住宿服务和居民日常服务之外的生活服务。

增值税的内容杂乱无序,实操工作中更是困难重重,想要全面掌握增值税的内容,欢迎加入中华会计网校税务精英实操训练营。教你全面掌握税务知识,成为让领导刮目相看的税务精英。点击咨询>>

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
我要纠错】 责任编辑:大毛
实务课限时限量秒杀

版权申明

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

设为首页关于我们董事长风采校企合作联系我们我要纠错招聘信息帮助中心网站地图

建议邮箱:jy@chinaacc.com 客服邮箱:chinaacc@chinaacc.com 投诉电话:010-82330110 咨询电话:010-82318888 / 4008104588 传真:010-82310109 / 82330109

京ICP证030467号 教育部职成司函[2003]38号 电信业务审批[2003]字第478号/第573号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

经营性网站备案信息中国信用企业Credit Rating可信网站示范单位