会计实务

您的位置:中华会计网校 > 会计实务 > 税务专员 > 税收政策 > 正文

国家税务总局发布“双创”税收优惠政策指引

2017-04-27 09:10 来源:新华社
打印|收藏|
字号

| |

为了进一步推动“双创”税收优惠政策的实施,国家税务总局近日发布“双创”税收优惠政策指引,助力广大创业创新者更好地享受税收政策红利。

数据显示,截至2017年3月底,国家针对创业创新的主要环节和关键领域陆续推出了77项税收优惠政策。然而,由于一些企业缺少专业财务人员解读税收政策,不少企业与税收优惠的红利“失之交臂”,难以享受应有的优惠减免。

“针对创业者不熟悉税收知识的痛点,税务部门打造了方便企业自行查询税收优惠政策的‘一本通’。”国家税务总局政策法规司副司长罗天舒表示,此次推出的指引,将为企业解读税收政策清障搭台,让企业家了解企业处于什么阶段、适用哪些税收优惠。

从具体内容来看,国家税务总局政策法规司综合处处长刘宜介绍,指引涵盖了现行有效的77项税收优惠政策,根据企业在不同阶段的不同需求,从初生、成长和成熟壮大三个环节制成企业发展的“指南针”。

此外,税务部门还将对指引进行更新和完善。“在目前的基础上,未来将及时根据新出台的税收优惠政策对指引进行补充完善,同时还要陆续推出教育、医疗、养老、制造业等主要领域的税收优惠政策指引,从需求着眼,引导纳税人全方位享受税收政策红利。”罗天舒说。

上海财经大学教授胡怡建表示,指引有助于纳税人更精确地掌握政策规定,使得税收优惠政策覆盖更全面,税收助力“双创”的作用更加显现。

相关推荐:

趣说财会:出纳常在河边走 湿鞋要不得

【会计实务】会计知识更新快 如何快速跟上步伐

我要纠错】 责任编辑:大毛
2018全面预算实操指导

版权申明

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

设为首页关于我们董事长风采校企合作联系我们我要纠错招聘信息帮助中心网站地图

建议邮箱:jy@chinaacc.com 客服邮箱:chinaacc@chinaacc.com 投诉电话:010-82330110 咨询电话:010-82318888 / 4008104588 传真:010-82310109 / 82330109

京ICP证030467号 教育部职成司函[2003]38号 电信业务审批[2003]字第478号/第573号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

经营性网站备案信息中国信用企业Credit Rating可信网站示范单位