会计实务

您的位置:中华会计网校 > 会计实务 > 税务专员 > 税收实务 > 正文

关注 发票认证后还能作废吗

2018-06-11 14:13 来源:中华会计网校
打印|收藏|
字号

| |

一般纳税人在开具增值税专用发票当月,发生了开票有误等情形,收到退回的发票联、抵扣联,符合作废条件的,可按作废处理;开具时发现有误的,可即时作废。那发票认证后还能作废吗?我们来一起了解一下!

关注 发票认证后还能作废吗

增值税专用发票要作废需同时具备三个条件:

其一,收到退回的发票联、抵扣联时间未超过销售方开票当月;

其二,销售方未抄税并且未记账;

其三,购买方未认证或者认证结果为“纳税人识别号认证不符”、“专用发票代码、号码认证不符”。

因此,发票认证后就不能作废了,只能申请开具红字增值税专用发票。

关注 发票认证后还能作废吗

增值税一般纳税人开具增值税专用发票后,发生销货退回、开票有误、应税服务中止等情形但不符合发票作废条件,或者因销货部分退回及发生销售折让,需要开具红字专用发票的,按以下方法处理:

(一)购买方取得专用发票已用于申报抵扣的,购买方可在增值税发票管理新系统(以下简称“新系统”)中填开并上传《开具红字增值税专用发票信息表》(以下简称《信息表》),在填开《信息表》时不填写相对应的蓝字专用发票信息,应暂依《信息表》所列增值税税额从当期进项税额中转出,待取得销售方开具的红字专用发票后,与《信息表》一并作为记账凭证。

购买方取得专用发票未用于申报抵扣、但发票联或抵扣联无法退回的,购买方填开《信息表》时应填写相对应的蓝字专用发票信息。

销售方开具专用发票尚未交付购买方,以及购买方未用于申报抵扣并将发票联及抵扣联退回的,销售方可在新系统中填开并上传《信息表》。销售方填开《信息表》时应填写相对应的蓝字专用发票信息。

(二)主管税务机关通过网络接收纳税人上传的《信息表》,系统自动校验通过后,生成带有“红字发票信息表编号”的《信息表》,并将信息同步至纳税人端系统中。

(三)销售方凭税务机关系统校验通过的《信息表》开具红字专用发票,在新系统中以销项负数开具。红字专用发票应与《信息表》一一对应。

(四)纳税人也可凭《信息表》电子信息或纸质资料到税务机关对《信息表》内容进行系统校验。

相关推荐:

重磅喜报!会计高薪就业榜单

免费视频:老板最关心的问题有哪些

财务实务网络课程查看更多课程>>

课程名称

老师

价格

课时

了解详情

企业所得税专业技能及纳税申报实务

王京梁

680元

23.5

查看

税务稽查风险与企业应对方法

郑利霞

230元

7.5

查看

零基础学营改增

专家团

200元

18

查看

企业全盘账税技能特训班

张秋利

1080元

30

查看

出口退税会计上岗实训

谭天

648元

20.6

查看

手把手教你做好税收会计

李宗林

450元

12

查看

我要纠错】 责任编辑:圆木木
实务课限时限量秒杀

版权申明

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

设为首页关于我们董事长风采校企合作联系我们我要纠错招聘信息帮助中心网站地图

建议邮箱:jy@chinaacc.com 客服邮箱:chinaacc@chinaacc.com 投诉电话:010-82330110 咨询电话:010-82318888 / 4008104588 传真:010-82310109 / 82330109

京ICP证030467号 教育部职成司函[2003]38号 电信业务审批[2003]字第478号/第573号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

经营性网站备案信息中国信用企业Credit Rating可信网站示范单位