会计实务

您的位置:中华会计网校 > 会计实务 > 会计人员 > 各行业 > 正文

2016年年末以来,为什么我们过得寝食难安?

2018-01-12 21:20 来源:中华会计网校
打印|收藏|
字号

| |

全屏观看效果更佳

2016年年末,金税三期工程在全国范围内上线, 其功能的强大到超乎您想象!他会比你更了解你的库存状况,库存账实还敢不一致吗?评估纳税人的税号下,进项发票与销项发票的行业相关性、同一法人相关性、数量相关性、比率相关性……增值税发票还敢虚开吗?计算你的商品增值额,库存存量额(以及增值税的留抵),增值税还能逃吗?通过同行业比对知道应该产生多少利润,企业所得税还能逃吗?……关于金三,让部分财务人员寝食难安,接下来让李宗林老师来谈一下关于金三虚开代开发票的严重后果!

李宗林中级会计师,从事财务税收工作25年,精通税收和法律,曾做过多行业的会计实务工作,具有较强的业务能力,对企业的涉税问题和成本核算有独到的研究。

虚开发票的是受到哪些处罚:

《中华人民共和国发票管理办法》第二十二条第二款规定:“任何单位和个人不得有下列虚开发票行为:

(一)为他人、为自己开具与实际经营业务情况不符的发票;

(二)让他人为自己开具与实际经营业务情况不符的发票;

(三)介绍他人开具与实际经营业务情况不符的发票。”

第三十七条规定:“违反本办法第二十二条第二款的规定虚开发票的,由税务机关没收违法所得;虚开金额在1万元以下的,可以并处5万元以下的罚款;虚开金额超过1万元的,并处5万元以上50万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。非法代开发票的,依照前款规定处罚。”

第四十一条规定:“违反发票管理法规,导致其他单位或者个人未缴、少缴或者骗取税款的,由税务机关没收违法所得,可以并处未缴、少缴或者骗取的税款1倍以下的罚款。”

刑法规定:

第二百零五条【虚开增值税专用发票、用于骗取出口退税、抵扣税款发票罪;虚开发票罪】虚开增值税专用发票或者虚开用于骗取出口退税、抵扣税款的其他发票的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;虚开的税款数额较大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;虚开的税款数额巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产。

单位犯本条规定之罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处三年以下有期徒刑或者拘役;虚开的税款数额较大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑;虚开的税款数额巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑。

一旦触犯,后果很严重,为了让企业防患于未然,李宗林老师结合自己多年财税管理经验,推出了《金税三期下增值税及发票风险管理》,课程详细讲解实际工作中面临的发票问题、金税三期运行后的企业风险及应对举措。想要保全自己、保全企业的财务人员快来学习吧!

【课程形式】直播

【上课时间】03月12日、03月14日、03月15日

(周一、周三、周四 19:00~22:00)

【课程收益】详细讲解实际工作中面临的发票问题、金税三期运行后的企业风险及应对举措。教学内容丰富详实,紧密结合工作实际,具有极强的实用性。

点击查看课程详情>>

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
我要纠错】 责任编辑:阿卡
管理会计实操技能特训班

版权申明

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

设为首页关于我们董事长风采校企合作联系我们我要纠错招聘信息帮助中心网站地图

建议邮箱:jy@chinaacc.com 客服邮箱:chinaacc@chinaacc.com 投诉电话:010-82330110 咨询电话:010-82318888 / 4008104588 传真:010-82310109 / 82330109

京ICP证030467号 教育部职成司函[2003]38号 电信业务审批[2003]字第478号/第573号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

经营性网站备案信息中国信用企业Credit Rating可信网站示范单位