会计实务

您的位置:中华会计网校 > 会计实务 > 会计人员 > 各行业 > 正文

知识付费时代来临 我们该不该为财会知识买单

2017-06-16 17:08 来源:中华会计网校
打印|收藏|
字号

| |

近期知识付费一词异常火爆,在互联网模式的驱动下,以BAT为代表的一系列企业开始将“商业化的魔爪”伸向了知识这个领域,以至于形成了多家知识付费平台的这样一个格局。

以知乎、得到、分答……为例,它们的运营模式便是通过内容打赏、付费课程、有偿问答等手段来实现知识商业化的。用户有对知识的需求,而恰巧可以通过这样的平台且合理的价位来便捷获取,因此这些知识付费平台便一步一步壮大了起来。

而这其中也不乏反对的声音,他们并不愿意通过互联网为知识消费。事实上,我们以前也为知识支付过大量费用。比如,我们在书店购买的书籍、每天订购的报纸、私授家教……知识只是从实物上换到了互联网上去承载,因此反对的人群只是思维模式上还未转变。

知识付费时代来临 我们该不该为财会知识买单

说到这里,我们便来聊聊财会知识,看看财会人员对财会知识的需求如何?

1、生活节奏在变快已是不争的事实,每个人每天都很难拿出大块的时间进行学习,尤其的参加工作的人员。所以碎片时间便十分珍贵,如果财会人员对财会知识有需求,那么如何利用好碎片时间就变得十分重要了。

2、每个人都没有预见性的提问,只能遇到问题了才会想办法去解决,因此随时随地都能找到解决问题的老师便是十分迫切的需求。

3、所学习的知识一遍没有理解、两遍没有记住或者过一段时间又忘了,这种情况怎么解决?

以上财会人员对财会知识的需求其实中华会计网校的网上授课方式便可全部解决,课程下载至手机上利用碎片时间听课、遇到问题随时上答疑版上提问、没有理解没有记住的知识点可以反复听反复看……还在等什么?赶快来报名学习吧!

零基础上岗训练营>> 匹配岗位:出纳、会计助理、销售/费用会计等,目标薪资:5000元+

会计新锐实操训练营>> 匹配岗位:资金管理会计、资产管理会计、成本会计、总账会计等,目标薪资:8000元+

财务精英孵化训练营>> 匹配岗位:财务主管、财务经理等,目标薪资:10000元-无上限

税务精英训练营>> 匹配岗位:税务主管、税务经理等,目标薪资:10000元-无上限

相关推荐:

会计实务免费视频:财务报表的涉税风险分析

成功从来不曾简单 做财务需要积累沉淀才能升华

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
我要纠错】 责任编辑:黑豆
营改增下工程会计全盘账务与税务筹划

版权申明

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

设为首页关于我们董事长风采校企合作联系我们我要纠错招聘信息帮助中心网站地图

建议邮箱:jy@chinaacc.com 客服邮箱:chinaacc@chinaacc.com 投诉电话:010-82330110 咨询电话:010-82318888 / 4008104588 传真:010-82310109 / 82330109

京ICP证030467号 教育部职成司函[2003]38号 电信业务审批[2003]字第478号/第573号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

经营性网站备案信息中国信用企业Credit Rating可信网站示范单位