会计实务

您的位置:中华会计网校 > 会计实务 > 会计人员 > 各行业 > 正文

成功从来不曾简单 做财务需要积累沉淀才能升华

2017-06-16 11:25 来源:中华会计网校
打印|收藏|
字号

| |

我们在看成功者故事的时候,往往看到的是光鲜的一面,他们的一言一行、一举一动,因为成功而被涂抹上一层金。然而我们不能仅仅看到成功者表面的光彩,一定要知晓他们背后所承受的不为人知的经历,而这一部分恰恰是最为重要的。

成功从来不曾简单 做财务需要积累沉淀才能升华

成功不简单 路途到处都是荆棘

因此,成功从来都不曾简单,如果说成功是一条很长很长的路,那么这条道路上一定会有很多分叉口来误导你,路的中间又有很多陷阱来阻碍你,因此不经历反复的尝试和坚持不懈是很难做到成功的。做财务也是这个道理,财务人需要在财会行业中积累、沉淀,到一定程度后才能升华自我。

人与树一样 越相往阳光 根越要伸向黑暗的地底

尼采有这样一句名言恰好更反映本篇文章的主题:其实人跟树是一样的,越是向往高处的阳光,它的根就越要伸向黑暗的地底。这位德国哲学家将人比作树,深刻地阐述了成功学,其正面在说,人的目标越高远,越需要深厚的底蕴,更应该能够承受的住黑暗、寂寞和痛苦,这样才能获得成功;而反过来讲,往往成功的伟人,背后都有辛酸不可告人的东西。

做财务不容易 但是成功后回眸往事 一切都是那么值得

做财务的人都不容易,他们需要有一颗活到老学到老的心,同时也要耐得住孤寂,想想别人在聚会嗨皮,而你却在苦哈哈的填报表,这画面太“美”……

财务工作想要做好也并非一朝一夕,一口吃个胖子的情况是不存在的,财务工作需要日积月累,再穿插不断地学习,慢慢积累沉淀,过一段时间你会发现,自己在财务这方面的能力对比之前已经突飞猛进。

没有不努力取得的成功,没有不学习获得的知识。财务人员要想让自己的未来更进一步,不仅仅在工作当中要做的更多更好,还要在业余时间的继续学习会计实务技能。如果你没有整块的时间用于学习,那就利用起碎片时间来,财务精英孵化训练营一定是你的最佳选择,网上看课学技能,你的手机便是你的移动课堂!

财务精英孵化训练营
匹配岗位:财务主管财务经理等,目标薪资:10000-无上限。

相关推荐:

要想成财务经理 需要具备哪些条件

如何突破职业瓶颈 财务人员走向财务主管的破茧之路

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
我要纠错】 责任编辑:黑豆
营改增下工程会计全盘账务与税务筹划

版权申明

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

设为首页关于我们董事长风采校企合作联系我们我要纠错招聘信息帮助中心网站地图

建议邮箱:jy@chinaacc.com 客服邮箱:chinaacc@chinaacc.com 投诉电话:010-82330110 咨询电话:010-82318888 / 4008104588 传真:010-82310109 / 82330109

京ICP证030467号 教育部职成司函[2003]38号 电信业务审批[2003]字第478号/第573号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

经营性网站备案信息中国信用企业Credit Rating可信网站示范单位