会计实务

您的位置:中华会计网校 > 会计实务 > 财务主管 > 财务分析 > 正文

《财务分析》课程开通啦 轻松逆袭会计精英

2017-02-14 10:32 来源:中华会计网校
打印|收藏|
字号

| |

财务分析的最终目标是为财务报表使用者做出相关决策提供可靠的依据。而财务决策的正确与否,也往往关系到一个企业的兴盛衰亡。因此财务人员需要定期做会计分析,来了解企业的经营状况?

1.将要分析的问题性质和范围是否清楚?问题的重要性及背景是否已真正了解?

2.哪些相关的假设、变量、关系、趋式有助于问题的分析?它们的重要性排序如何?

3.分析用的源数据是否值得相信,如果不能完全相信,这种不确定性在多大程度上影响分析结果?需要什么样的确认程序,花费多少时间?

4.分析用的数据是否与现金流或财务业绩相关?换句话说基于分析的决策是否或以何种方式影响财务业绩?

不要着急,网校财务精英孵化训练营课程帮您解决!

课程免费试听: 

全屏观看效果更佳

主要内容:

1.经营是平衡公司内、外部各种关系,并达成业绩目标的所有活动;

2.会计是以准则为标准,用数据化的语言,描绘经营的专业活动;

3.报表是会计数据经重分类后,以数据形式汇总展示经营的载体;

4.经营是会计展示的“报表”,报表是会计描绘的“经营”;

5.经营通过会计的描绘,以报表为载体,用数据的形式简明展示出来的公司行为活动。

通过进行财务分析,大体上了解公司的资产规模和经营状况,包括利润率是多高,是轻资产还是重资产等等,但是如果不是业内人士,很难判断经营收支是否符合商业逻辑。看单一公司的财报只能看到单一的事实,而缺乏一个衡量比较的基准容易会使人缺乏方向感,如果能做到纵观同行业、相近行业和不同行业的财报,通过财务分析就能在心里有所比较,心里更有底,如果不能熟练运用以上方法,可以加入网校的财务精英孵化训练营,跟着老师一起互动学习,可以轻松掌握财务分析。

相关推荐:

财务精英孵化训练营新课开通 蜕变财务精英不再遥远

从菜鸟到财务精英 你知道如何逆袭吗

加入财务精英孵化训练营 他们都找到了理想的工作 

财务实务网络课程查看更多课程>>

课程名称

老师

价格

课时

了解详情

企业所得税专业技能及纳税申报实务

王京梁

680元

23.5

查看

税务稽查风险与企业应对方法

郑利霞

230元

7.5

查看

零基础学营改增

专家团

200元

18

查看

建筑施工企业财税核算和合同管控

梁石

980元

18

查看

进出口贸易会计实务操作

王术方

800元

12

查看

手把手教你做好税收会计

李宗林

450元

12

查看

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
我要纠错】 责任编辑:小泥鳅
2018全面预算实操指导

版权申明

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

设为首页关于我们董事长风采校企合作联系我们我要纠错招聘信息帮助中心网站地图

建议邮箱:jy@chinaacc.com 客服邮箱:chinaacc@chinaacc.com 投诉电话:010-82330110 咨询电话:010-82318888 / 4008104588 传真:010-82310109 / 82330109

京ICP证030467号 教育部职成司函[2003]38号 电信业务审批[2003]字第478号/第573号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

经营性网站备案信息中国信用企业Credit Rating可信网站示范单位