会计实务

您的位置:中华会计网校 > 会计实务 > 出纳人员 > 岗位职责 > 正文

出纳入门知识 货币资金小科普

2017-06-14 11:13 来源: 中华会计网校
打印|收藏|
字号

| |

在财务大家庭里,出纳连接着企业与银行。货币资金也就成为了出纳接触最多的会计科目之一,那么究竟货币资金是指什么,又包括什么呢?为便于大家更好的开展出纳工作,下面特意整理出了货币资金相关内容,一起来看一看吧。

出纳入门知识 货币资金小科普

货币资金是指企业生产经营过程中处于货币形态的资产。货币资金包括库存现金、银行存款以及其他货币资金

库存现金是指企业当下持有的现金数额。现金限额一般按照单位3-5天日常零星开支所需确定,交通不便地区可按多于五天、但不得超过15天的日常零星开支的需要确定。现金支付不得从本单位的现金收入中直接支付,即不得“坐支”现金。

银行存款是指企业存放在银行和其他金融机构的货币资金。企业应设置银行存款总账和银行存款日记账。银行存款日记账应根据收付款凭证按照业务发生的顺序逐笔登记,每日终了结出余额。

其他货币资金是指企业除库存现金、银行存款以外的各种货币资金,主要包括银行汇票存款、银行本票存款、信用卡存款、信用证保证金存款、外埠存款、存出投资款等。

以上三项共同构成了企业的货币资金,然而货币资金的知识远远不止于此,还涉及到库存现金管理,银行存款余额调节表以及其他货币资金的相关核算等,想要更加深入的了解这些内容,加入中华会计网校零基础会计上岗训练营吧,这里有专业的老师用风趣幽默的授课方式教你学会计,让财务工作不再枯燥。

相关推荐:

天天说会计免费视频汇总:每日三分钟 练就真功夫

会计实务免费课陆续更新 分分钟Get实务新技能

会人会语视频集锦 财务大咖教你学知识

财务实务网络课程查看更多课程>>

课程名称

老师

价格

课时

了解详情

出纳菜鸟入职须知

专家团

80元

2

查看

出纳岗位必备工作技能

专家团

80元

3

查看

新出纳实战攻略

石江南

260元

18

查看

中小企业全盘账务处理与纳税筹划

郑利霞

1200元

30

查看

企业会计岗位流程与财税处理实战操作

栾老师

580元

12

查看

手把手教你做好企业的总账会计

罗周松

580元

9

查看

零基础上岗训练营
匹配岗位:出纳、会计助理、基础会计等,目标薪资:5000+元。

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
我要纠错】 责任编辑:圆木木
营改增下工程会计全盘账务与税务筹划

版权申明

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

设为首页关于我们董事长风采校企合作联系我们我要纠错招聘信息帮助中心网站地图

建议邮箱:jy@chinaacc.com 客服邮箱:chinaacc@chinaacc.com 投诉电话:010-82330110 咨询电话:010-82318888 / 4008104588 传真:010-82310109 / 82330109

京ICP证030467号 教育部职成司函[2003]38号 电信业务审批[2003]字第478号/第573号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

经营性网站备案信息中国信用企业Credit Rating可信网站示范单位