财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 明仕亚洲手机版 > 复习指导 > 备考经验 > 正文

明仕亚洲手机版知识点理解——营业现金流量公式推导过程

2017/12/05  来源: 中华会计网校  字体:  打印

2018年明仕亚洲手机版备考已经开始,经常有高会考生有疑问不知道如何解决,慢慢积攒了很多问题,其实中华会计网校高会答疑板就在你面前,有疑问随时可以提,网校老师会尽快给出靠谱的回复,让你能快速解决问题,理解知识。

明仕亚洲手机版知识点理解——战略分析

关于营业现金流量公式可能还有很多学员理解的不够,下面简略介绍一下营业现金流量公式推导过程,很多人都在这有疑问哦!

营业现金流量公式推导过程:

直接法: 营业现金流量=现金流入量-现金流出量

营业收入-付现成本-所得税(直接法)

=营业收入-(营业成本-折旧)-所得税

=营业收入-营业成本-所得税+折旧

=税后净利+折旧(间接法)

=(收入-付现成本-折旧)×(1-税率)(其实就是上步的税后净利)+折旧

=收入×(1-税率)-付现成本×(1-税率)-折旧×(1-税率)(将括号打开)+折旧

=收入×(1-税率)-付现成本×(1-税率)-折旧+折旧×税率+折旧(两个抵消)

=收入×(1-税率)-付现成本×(1-税率)+折旧×税率(分算法)

温馨提示:许多考生已经多年没有参加明仕亚洲手机版了,现在猛然参加备考,难免有紧张焦虑情绪,要保持乐观心态,把明仕亚洲手机版当作一个项目进行管理,其他事能做好,明仕亚洲手机版也一定能做好。“在战略上藐视敌人”,在明仕亚洲手机版中充满自信,心情就会放松,学习效率就高:“在战术上重视敌人”,拿出充分的时间进行复习,就能水到渠成,顺利通过明仕亚洲手机版。

2018年明仕亚洲手机版新课已经开通,立即免费试听>>

推荐阅读:

2018年明仕亚洲手机版报考或将需要居住证

为什么考了注册会计师后还要考明仕亚洲手机版?

2018高会报名即将公布 预约提醒 高会预习攻略:开局就是决战 起跑就要冲刺
网站地图

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照