财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 初级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

跟随初级领头羊备考学习 看看能否治疗你的懒癌!

2018/01/12  来源: 中华会计网校论坛  字体:  打印

大多数人都有惰性,尤其对于我们有工作有家庭有孩子还要考证的人来说,让我们像在校生那样或是未婚青年那样,义无反顾的去学习,怕是谁也做不到。但是,这并不应该成为我们不能顺利拿证的借口。这次,我特别邀请初级版块的经济法学委炸麻团,和我一起做这个访谈活动。麻团自担任学委以来,不仅自己一直在坚持学习,还带领放飞自我战队的成员共同进步着。

个人简介:2014年于天津某院会计电算化专科毕业,2015年在天津一所餐饮公司当收银员,后半年回家后考了从业证,16年开始在家乡镇上的一个建筑公司上班,财务室两个人,出纳和会计工作都会涉及(小地方没有分那么清楚)。


版主冬:麻团,你是从什么时候开始考初级的呢?是今年第一次参考吗?

学委炸麻团:不是的。我17年参加了初级明仕亚洲手机版,由于之前备考没坚持到最后,明仕亚洲手机版没过。所以考完后就下定决心,再考最后一次,一定要过。

版主冬:哦,看来是上一次的失败给了你必过的决心啊。从去年6月份开始,你就在初级版块带领大家一起学习了。相信学院的很多小伙伴对你是耳熟能详,你能和大家谈一谈你的学习安排吗?我想让更多的初级备考学员了解你的备考故事,促进他们积极加入到备考大军之中,尽可能的一次通过明仕亚洲手机版。

学委炸麻团:好的,那我就把我的学习安排分享给大家,也希望对大家有触动有帮助,但愿大家都能一次就考过,不要像我似的,经历失败后才觉醒。其实17年明仕亚洲手机版我在网校也是买过课程,但是备考开始的比较晚了,也没坚持听完,没做题。2017年6月中旬,我就买了初级精品班的课程,开始了课程的学习,刚开始是听17年的课程,制定了计划表从6月19开始,到10月中下旬,实务听完了赵老师的强化提高班,经济法听的是侯老师的基础学习班,由于18年会有大变动,只听了前3章,后期听了提高班巩固。18年的新课出来后,差不多是跟着进度走,没更新的话,有时候会听一听初级管理会计

版主冬:那你一般在什么时间听课做题呢?

学委炸麻团:因为单位工作相对来说不算很忙,所以一般会挤出时间来听听课做做题,每天5点下班后基本最少有1个小时的看书时间。夏天时,我喜欢早起看书,现在天冷,感觉下午的听课效率高点。

版主冬:那对于上班时间很忙的学员,你有什么建议呢?

学委炸麻团:时间就像海绵里的水,挤挤总会有的。上班比较忙的,就要合理安排下班后的时间,早起一点,晚睡一点,每天最少保证有效听课时间1-2个小时,后期结合做题。我作为初级论坛的学委之一,主要负责经济法版块,我为自己和大家制定了学习计划,每天一节,每周6天,如果时间充裕,听完课,做完题之后,会相应的再听一听提高班的老师讲一遍。这样坚持下去,相信18年的初级证书我们一定会拿到的。

版主小结:对于2018年的初级明仕亚洲手机版,麻团学委开始得早,坚持的好,有什么理由会不过呢?“领头羊”的计划已经在实施了,那么同样备考的你们呢?5月明仕亚洲手机版在即,我们都不应该再找任何借口来拖延下去了,期望这个热情的“领头羊”,带领大家走出懒惰,走出困顿,走上初级备考的康庄大道!快来加入我们吧!

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2018年初级会计职称明仕亚洲手机版准考证打印 2018年初级职称考情分析(含各章考点) 学历提升直通车 百所名校证书任你
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照